Патриарх Григорий III Лахам: Карикатуры в «Charlie Hebdo» — преступное деяние » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Патриарх Григорий III Лахам: Карикатуры в «Charlie Hebdo» — преступное деяние

21:06 / 14.01.2015
1 882
1
Патриарх мелькитской греко-католической церкви Антиохии, Александрии и Иерусалима Григорий III Лахам назвал карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) французского издательства «Charlie Hebdo», как «преступное деяние», и сказал: «Мы против этого преступного акта, который оскорбляет пророков и апостолов, а также все религиозные и моральные ценности».

Патриарх Лахам отметил, что нужно принимать друг друга и поддерживать культурное наследие народов. Он призвал Европу уважать свои законы и чувства мусульман.

По словам Патриарха, атака на газету «Charlie Hebdo» — несомненно «грех», но и антирелигиозные карикатуры также являются «преступлением и грехом». Он указал, что волна осуждения таких актов всеми исламскими и христианскими направлениями являются общей позицией религий, особенно на Востоке. Но только осуждать подобные вещи недостаточно, необходимо начинать с образования и воспитания детей, которые должны понимать, уважать и принимать ценности иных религий.

Он выразил надежду, что подобные акты не послужат подстрекательством к розни между христианами и мусульманами в арабских странах, подчеркнув необходимость объединения, чтобы защитить исламские и христианские ценности.

Патриарх Лахам сказал: «В настоящее время мы находимся в психологически тяжёлом положении, потому что организация ИГИЛ и иже с ними используют антигуманные и античеловеческие практики, ущемляя права как христианства, так и ислама».

Накануне египетский институт по фетвам (Дар Аль-Ифта Аль-Масрия) предупредил французскую сатирическую газету»Charlie Hebdo», что возможные новые публикации на пророка Мухаммеда вызовут ещё большую волну ненависти против французского и западного общества в целом и углубление конфликта между последователями различных религий и цивилизаций.

Сирийское арабское информационное агентство САНА

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Рарог
    Читатель | 79 коммент | 0 публикаций | 14 января 2015 22:45
    Не только верующие разных религий имеют представление о необходимости уважать чувства людей. Это закон любого человеческого общежития и для атеистов и для людей придерживающихся ведических взглядом оскорблять других людей, их религию, является неприемлемым. А люди без совести, у которых нет чести и совести, которые ничем не отличаются от животных на первом месте стоит понятие "провокации", они считают, что если другого человека они смогут провоцировать на что либо, то их заметят, запомнят и т.д, прямо ведут себя как "бандерлоги" , т.е. стараются чтобы их заметили. Вот и карикатуры отсюда, отсюда же насмешки, когда в Московском метро взрывом покалечили людей. У "бандерлогов" нет сочувствия, нет совести, нет чести...это просто животные, обезьяны, т.е. бандерлоги.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.