Роухани: Самое крупное достижение ядерных переговоров — признание за Ираном права на обогащение урана на его территории » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Роухани: Самое крупное достижение ядерных переговоров — признание за Ираном права на обогащение урана на его территории

20:24 / 04.04.2015
1 585
0
Президент ИРИ Хасан Роухани подчеркнул, что на прошедших между его страной и международной группой «5+1» переговорах в Лозанне самым крупным достижением является признание за Ираном права на обогащение урана на его территории, а также с использованием современных технологий продолжение работы реактора Арак и других ядерных объектов.

Роухани на встрече с группой министров, заместителей и руководителей исполнительных органов, заявил: «Одним из первых благодатных результатов единодушия и единогласия народа и правительства стал успех, достигнутый в начале нового года в ядерной области».

Иранский президент признал, что переговоры были очень сложными и трудными. Достижение успеха в урегулировании ядерного вопроса зависело от опыта переговорщиков, а также от единодушия между правительством и народом Ирана. Оно дало надежду на возможность дальнейшего решения самых серьёзных проблем в стране.

По его мнению, окончательное урегулирование создаст благоприятные условия для иранской, выстоявшей в блокаде экономики. Оно будет показателем доброй воли Запада, осознавшего, что продолжение накладываемых на Иран санкций невозможно, поскольку запретами ничего не достигнуть.

Источник: http://www.sana.sy/ru/?p=32111

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.