Не допустить союза России с Китаем. О новой директиве США для московской 5-й колонны » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Не допустить союза России с Китаем. О новой директиве США для московской 5-й колонны

11:37 / 30.03.2014
3 934
20
«Путин — китайский шпион»

Задача изоляции России оказалась не такой простой, как рисовалась экспертами популярных западных изданий. Однако иного способа надавить на нас у США нет, и попытки продолжаются. И если даже Европа относится к идее блокады нашей страны с большим скепсисом, то Азия и подавно не намерена включаться в рискованную игру. Таким образом, попытки давления на нас с европейского направления закономерно разворачивают нас в сторону Азии. Парадокс в том, что такой разворот крайне невыгоден США, хотя на деле получается, что они сами подталкивают нас в объятия Китая.

В недавней статье, опубликованной в «Нью Йорк Таймс», бывший посол США в России Майкл Макфол среди прочего упоминает:

«У России Путина нет настоящих союзников. Мы должны оставить это так, как есть. Способствовать отдалению Китая от требующей ревизии России — очень важная для нас задача».

И не успела краска высохнуть на свежем тираже, как наша прозападная пятая колонна взяла под козырёк и ринулась пугать подведомственную популяцию ужасами перспектив союза России с Китаем. Первым самоотверженно бросился на амбразуру Б. Немцов:

«Путинская Россия сделала судьбоносный, цивилизационный и абсолютно противоестественный выбор в пользу Китая. Китайцы относятся к России как к сырьевому придатку и будут теперь пытаться по дешёвке покупать нефть и газ. А также, думаю, через какое-то время предъявят России территориальные претензии на те земли, на которые они, собственно, всегда зарились. Я имею в виду Сибирь и Дальний Восток. Это на самом деле катастрофа, и последствия будут очень плохие.

Считаю, что у власти (в России) находится китайская «пятая колонна» или руководитель агентурной китайской сети. Потому что последствия для страны в результате содеянного наступают ровно такие».

Однако это была только пристрелка, и через пару дней Б. Немцов вдарил напалмом:

«Изоляция от Запада толкает страну в объятия Китая. Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная! Вся судьба России, её история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция. Что нас ждёт в ближайшем будущем? В мае Путин подпишет грабительский контракт с Китаем на поставку газа. Думаю, цена будет меньше 300 долларов (в Европу продаём под 400). Далее начнётся строительство газопровода Сила Сибири, стоимостью в сочинскую Олимпиаду. Деньги Газпром возьмёт за счёт повышения цен на газ на внутреннем рынке (а откуда теперь ещё их брать). То есть за счёт нас с вами. Затем увеличат поставки нефти по демпинговым ценам в Китай. А потом будем ждать, когда Сибирь пойдёт под китайскую юрисдикцию. Главным бенефициаром путинской авантюры, таким образом, является Китай. Который, кстати, ничего для этого не сделал…

Путин называет несогласных с его сумасшедшим китайским выбором пятой колонной и нацзрадникамы. А на самом деле ведёт себя как представитель пятой китайской колонны и руководитель китайской шпионской сети. Продаёт Россию китайцам…»


Версию «Путин — китайский шпион» подхватили украинские информационные агентства и принялись соревноваться в фантазиях на тему того, как Китай вскоре аннексирует у России Дальний Восток. В общем, информационная кампания «Нет союзу России с Китаем» официально стартовала, с чем мы можем друг друга и поздравить.

Что происходит на самом деле

Агитка Немцова, как и все прочие, вынута из набора новинок прошлого века — тому виной глубочайший кризис жанра либеральной пропаганды. Ему можно напомнить лишь одно из крылатых выражений Конфуция, изучением которого он нас пугает. Вот оно: «Кто, дожив до сорока лет, вызывает лишь неприязнь — тот конченый человек».

На деле мы имеем предстоящий визит Путина в Китай, главным итогом которого должны стать договорённости по ценам на газ. Те, кто за темой мало-мальски следит, — в отличие от Б. Немцова, знают, что вопрос поставок в Китай обсуждается уже много лет и не разрешается по причине ценовых разногласий. Причём Россия ведёт торг по всем традициям Востока, то уступая, то отказываясь от уступок в последний момент, то мягко шантажируя. Впрочем, как и Китай со своей стороны. В общем, нормальный восточный базар.

Однако наши европейские коллеги, угрожающие отморозить себе зимой уши без российского газа назло Путину, всячески способствуют ускорению договорного процесса с Китаем. Впрочем, это вовсе не значит, что в сложившейся ситуации мы что-то должны потерять.

Во-первых, никто в Европе от российского газа не отказался. Поэтому представлять ситуацию так, будто Путин бросился в ноги Китаю, пытаясь сбыть высвободившиеся объёмы, — глупо, нелепо. Напротив, визит Путина нужно расценивать как ответный ход на угрозы санкциями со стороны Запада. Заметьте, что это, в отличие от угрожающей европейской болтовни, ход реальный. И если нам удастся на этот раз ударить по рукам с Китаем, то это будет настоящий удар по Европе. Потому что мы сможем переориентировать наши торговые потоки в Азию гораздо быстрее, чем Европа придумает, как же ей теперь зимовать. И оттого, что мы гипотетически будем продавать Китаю газ дешевле, чем прежде Европе, ей теплее уж точно не станет.

Во-вторых, Китай не в том положении, чтобы диктовать нам цены на газ, в котором он отчаянно нуждается. Это значит, что сложившаяся ситуация может способствовать приемлемому для обеих сторон компромиссу. Потому что если прозевать, то, возможно, в ближайшем будущем такого удачного момента уже не представится. Это очень в традициях восточного торга — соглашаться на сделку, сославшись на особые обстоятельства — и лицо сохранено, и карман не пострадал.

Чего ждать

Визит Путина в Китай должен расставить всё по своим местам. У Европы есть шанс одуматься и смягчить риторику, либо же она поддастся на давление США и вынудит Россию сплотиться с Китаем. Последний вариант сам по себе не представляет для нас опасности. Рано или поздно, но такой союз состоится — и всё располагает к тому, чтобы это случилось сейчас. Другое дело — как он будет с нашей стороны реализован.

Безусловно, риск захвата наших ресурсов, превращения Дальнего Востока в сырьевой придаток Китая существует. Но только в случае особо бездарной российской политики на этом направлении. В случае же политики взвешенной тесное взаимодействие с Китаем (и другими странами АТР) открывает для нас блестящие перспективы и является, по общему мнению экспертов, единственной возможностью вдохнуть жизнь в дальневосточный регион. Ведь нефть и газ — это только один из аспектов сотрудничества, а взаимовыгодных проектов в иных областях огромное множество. И далеко не все они ресурсные. Так, например, сегодня китайская пресса пишет о решении закупить у России 100 самолётов «Сухой Суперджет 100» и открыть в китайском Чжэнчжоу сборочное производство и агентский центр. Вообще, складывается впечатление, что союз с Китаем давно бы состоялся, если бы российская элита не боялась разгневать им западный мир.

Учтём и то, что отказ от сотрудничества с КНР никак не гарантирует целостность российского Востока. Напротив, с равной степенью уверенности можно утверждать, что отказ от такого союза ведёт к продолжению деградации региона и увеличивает риск потери контроля над ним в будущем. Всё равно всё упирается в эффективность внутренней политики — хоть в союзе с Китаем, хоть порознь.

Что точно можно прогнозировать наверняка, так это развитие информационной атаки по этому направлению. Нас будут всячески убеждать в том, что дружить с Китаем невыгодно и опасно, будьте готовы. Впрочем, это имеет и положительный эффект — вопрос становится темой общественного обсуждения и внимания, а значит, больше людей будут пытаться разобраться в его сути.
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Мономах
    Читатель | 1 303 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 11:50
    Стравить Китай и Россию - голубая мечта США.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
  2. 0
    Ivanko
    Читатель | 54 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 12:00
    Предлагаю присоединить Китай к России еще одним федеральным округом. s3
    Китайцы думаю против не будут, если им предложить референдум. s6
    Тогда любая Окраина задумается вместе с Аляской t6
    Показать
  3. 0
    shartu
    Читатель | 30 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 12:04
    Даёшь RU :C h6 h: , а Б. Немцов уже устарел и надоел fuu
    Показать
  4. 0
    Gene
    Журналисты | 1 406 коммент | 38 публикаций | 30 марта 2014 12:08
    Цитата: Ivanko
    Тогда любая Окраина задумается вместе с Аляской

    Аляска кстати тема интересная. В последние несколько дней эта тема активно муссируется на центральных каналах. Вспоминается история освоения, не правомерная продажа с точки зрения тогдашних законов, организован целый комитет по изучению вопроса. Упоминается о интернет голосовании жителей Аляски за присоединение к России (набрано уже 30 тыс, для рассмотрения нужно 100 тыс). К чему бы это? s42 h6
    Показать
  5. 0
    Коллега
    Редакторы | 1 527 коммент | 287 публикаций | 30 марта 2014 12:22
    Цитата: Gene
    набрано уже 30 тыс

    Уже 35 тысяч
    Показать
  6. 0
    Gene
    Журналисты | 1 406 коммент | 38 публикаций | 30 марта 2014 12:36
    Цитата: Коллега
    Уже 35 тысяч

    Если доберут до 100 тыс. , то по закону будут иметь право рассмотреть вопрос в Палате представителей (нижней палате). Вариантов конечно ноль, но как мне кажется Россия начинает осваивать оружие противника. Пора переводить войну со своей территории на территорию врага. RU
    Показать
  7. 0
    milvu
    Читатель | 849 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 13:01
    Все изменилось за последние десятилетие и сильно.. Да, мы боялись в Сибири захвата наших рынков китайцами в 90-х.. боялись и того что нас привраятя в сырьевой придаток.. Сейчас развитие идет по другому сценарию. наши предприниматели массово открывают производства в Китае и Вьетнаме(запорная арматура, литье, швейка по нашим ГОСТам, насосы, и т.д. -не для ухода от налогов -из-за того что у нас нет человеческих ресурсов, и рабочая сила в Китае дешевле..наши товары все больше вытесняют китайские.. мы учимся у них.. покупаем оборудование, технологии, то что выгодно делать здесь-делаем здесь..Это Немцов и К"0 к европе тяготяет-а мы -к Азии..сколько там той Европы.. Сибирь и Дальний Восток выжили эти годы за счет торговли с Китаем, когда политики, типа Ельцина и Немцова на нас клали.. А Путину спасибо за армию, внешнюю политику и за то что после последних выборов он повернулся в нашу сторону... ибо Сибирь, Урал голосовали большей частью за него.. а москвичи (выкормленные и выпестованные им же) предавали его.. Нам бы побольше свободы от московских чиновников. поменьше бюрократии, и пусть вечно будет Путин президентом.. Благодаря ему-мы не боимся, что Китай нас отхватит-как это было в конце 90-х-начале 2000-х.. Приезжал Немцов поднимать оппозиционное движение после выборов.. не нашел поддержки в Сибири и ДВ.. я была на митинге.. по-моему в 2009 г.. и посмотрев на его морду, опухшую от перепоя, послушав бред -сделала вывод-а кроме ВВП нет кандидата в президенты.. а молодежь вообще вся за.. и заметьте, задолго до Украино-крымских событий..и за союз с Китаем и Азией-мы двумя руками "за".. без страха..что мы видели от их европейских ценостей??? а заметьте-наша азиатская часть России гораздо больше ее Европейской части.. Еще б столицу, как положено-на восток переести-чтоб не просыпалась, когда страна работать заканчивает.. Столица должна быть в голове государства , а не под хвостом.. продуктивней оно будет..
    Предпочитаю надпись- "Вход воспрещен" надписи- "Выхода нет"...
    Показать
  8. 0
    чуваг
    Читатель | 379 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 13:33
    Немцова в топку!! h1
    Показать
  9. 0
    Gene
    Журналисты | 1 406 коммент | 38 публикаций | 30 марта 2014 13:36
    milvu Согласен полностью. Хотя уверяю Вас, что в Москве гораздо больше вменяемых людей чем принято думать. По Сибири и ДВ давно пора начать работать по настоящему. Там по сути ходят по деньгам, надо только не полениться и поднять их. Знаю не по наслышке. Пять лет жизни отдано в своё время БАМу.
    Показать
  10. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 30 марта 2014 13:43
    Да не такая уж она и новая эта доктрина, точнеёё совсем не новая, давно уже холод нагоняют.
    Как только начались события с Крымом, тут же вычитал, на дальнм востоке раздают российским гражданам китайские паспорта. Забавно это всё.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  11. 0
    milvu
    Читатель | 849 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 13:47
    Gene, ага.. даст Москва-рейдерские захваты предприятий.. устранение предприятий конкурентов (сейчас КБР выкупила "Кристалл" и пустит его под нож) запутывания населения в кредитах .. мы выжили не благодаря- а вопреки тому что творила столица на костях нашей промышленности..Питер, да, относится к Сибири иначе..
    Предпочитаю надпись- "Вход воспрещен" надписи- "Выхода нет"...
    Показать
  12. 0
    Gene
    Журналисты | 1 406 коммент | 38 публикаций | 30 марта 2014 13:50
    Цитата: Brigadir_3
    Как только начались события с Крымом, тут же вычитал, на дальнм востоке раздают российским гражданам китайские паспорта. Забавно это всё.

    Ну это нормально. s01 Хуже если бы было наоборот, китайским гражданам - российские паспорта. К стати на сколько мне известно китайское законодательство не разрешает двойного гражданства. Так что тезис, что со временем китайцы потребуют автономию не состоятелен.
    Показать
  13. 0
    milvu
    Читатель | 849 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 13:50
    Brigadir_3, про китайские паспорта-это вранье чистой воды. у нас пол коллектива с Приморья.. знали бьы, во-вторых китайцы со своим гражданством носятся как с писаной торбой.. даже уже живущим в Китае не так просто получить гражданство Китая..
    Предпочитаю надпись- "Вход воспрещен" надписи- "Выхода нет"...
    Показать
  14. 0
    ольга
    Читатель | 53 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 14:59
    Путин молодец!НО,я считаю,это мое личное мнение,что нужно быть тверже, и не оглядываться ни на Немцова,ни на слабоумное правительство Украины.Идти вперед,делать свое дело,а люди адекватные будут всегда рядом с ним .
    Показать
  15. 0
    Galkabot
    Читатель | 1 281 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 15:20
    Немцов опять голос подал. Наверное денежки закончились! Нужно поработать,обгаживая собственную страну. За это хорошо платят. Ведь кроме этого он ничего и делать то не умеет. Жаль, Сталина на них нет. Он бы определил таких как он, Новодворская, Боровой, Илларионов и им подобных, в места не столь отдаленные, чтобы хоть что-то полезное сделали для страны, а не только болтологией и предательством своей страны занимались.
    Показать
  16. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 943 коммент | 1 публикация | 30 марта 2014 15:41
    ох уж эти детки..... слушай моя сторона я Хабаровчанин
    1. В трудные для Дальнего Востока время - 93 по нынешний 2014 гг, китайцы нас одели, обули и накормили.
    2. Все машины у нас это сплошь и рядом поддержанные японки, новых на весь ДВ не более 5%
    3. Отдыхать нам проще поехать в тот же Китай дешевле, если в Европу то через южную Корею (только последних пару лет появились дотации от государства на авиабилеты, реально дешевые, можно позволить слетать в Москву и то только в зимнее время, в мае уже не слетаешь дорого)
    4. Средняя зарплата на Дальнем Востоке 17-20 тыс. руб. если ты не вор и не чиновник, эти люди живут в другом измерении.
    5. Цены растут каждый месяц, а зарплата нет (булка белого хлеба у нас стоит 25 руб. 50 коп., проезд в общественном транспорте 16 руб. во Владивостоке 18 руб. ЖКХ это вообще сплошной побор бессовестный, 2-х комнатная Хрущевка в месяц обходится в 7 тыс. 650 руб. дому уже 55 лет, о новом жилье можно забыть цены не подъемные или кабальные если кредит).
    6. Любимое занятие в Хабаровском крае это торговля, производство мизерное и то какие то силы постоянно пытаются всё наше местное производство угробить. При этом постоянно в сми слышно даешь развитие на ДВ и тому подобное.

    И это только так небольшое поверхностное, глубже куда все хуже чем это подают в сми........ я тут живу!
    Делайте вывод сами, да нам не айс, а кому сейчас легко RU тем не менее ни у кого живущего на Дальнем Востоке даже мысли нет о том, что бы идти в объятия Китая, это бред больного человека в частности Немцова и ему подобных.
    Показать
  17. 0
    cimmerian
    Читатель | 2 806 коммент | 8 публикаций | 30 марта 2014 16:03
    Кстати... Китайцы с радостью купят и байкалькую воду... Не удивлюсь если трубы уже кладут....
    Get your warez today from 127.0.0.1
    Показать
  18. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 30 марта 2014 17:56
    Цитата: Gene
    К стати на сколько мне известно китайское законодательство не разрешает двойного гражданства. Так что тезис, что со временем китайцы потребуют автономию не состоятелен.

    Всяко может быть, в статье думаю правильно сказано, всё будет зависить от того на сколько грамотная будет политика по данному региону, но на ближайшие 20 лет это не предвидится. Потом, Китаю нужно ещё разобраться со своим Тайванем и Тибетом. Но глупость прикола в том, что китайцы начинают раздачу поспартов по аналогии с Украиной, когда Россия ввела упрощённое гражданство для русскоязычного населения. Китай тоже начал раздачу паспортов для защиты Русских от России? Ну а китаец он везде китаец.

    Цитата: Galkabot
    Немцов опять голос подал. Наверное денежки закончились! Нужно поработать,обгаживая собственную страну. За это хорошо платят. Ведь кроме этого он ничего и делать то не умеет. Жаль, Сталина на них нет. Он бы определил таких как он, Новодворская, Боровой, Илларионов и им подобных, в места не столь отдаленные, чтобы хоть что-то полезное сделали для страны, а не только болтологией и предательством своей страны занимались.

    Я вот только не пойму одного, они там что не понимают то что платят деньги дармоедам, ведь эти фамилии не вызывают уже ни у кого, ничего кроме отвращения. Может это просто какой-то отвод глаз от других?
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  19. 0
    Rina
    Читатель | 202 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 21:20
    Немцов - политический труп. Нашелся специалист по Китаю. Смешно пугать дальневосточников китайцами, в отличие от Немцова, мы в Китае и работаем, и отдыхаем, а Европа... далеко, а вот европейцев в Китае встречаем и в большом количестве. Не отдыхающих, а зарабатывающих деньги тут... И что интересно, в последние дни многие мои друзья - европейцы прислали мне теплые, добрые, милые письма - ни слова о Крыме, и много приятного обо мне... Пора в Пекин, пора... там с европейцами и встречусь, и с американцами заодно :)
    Показать
  20. 0
    Марина
    Читатель | 63 коммент | 0 публикаций | 30 марта 2014 21:33
    Нужно слушать, что говорит пятая колонна и делать наоборот!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.