Леонид Кожара: "На Донбассе нет российских войск" » E-news.su
ЧАТ

Леонид Кожара: "На Донбассе нет российских войск"

17:17 / 29.02.2016
5 065
2
Киев, 29 февраля. Бывший министр иностранных дел Украины, а ныне глава «Института мира» Леонид Кожара на пресс-конференции в Киеве разочаровал украинских журналистов, заявив, что в Донбассе нет никаких российских войск, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Дипломата спросили: «Как вы оцениваете нахождение российских войск на территории Донбасса и будете ли вы обращаться к российским дипломатам с просьбой вывести эти войска?».

«Я буду ссылаться на международное право, в первую очередь на «Гаагские конвенции о правилах войны и мира». Согласно им, должны быть актуальны три признака агрессии в целом: командование иностранного государства, военная организация и законодательство страны-агрессора, и последнее, тыловое обеспечение (… ) Не существует объективных доказательств нахождения российских войск в Донбассе», – ответил Кожара.

Разочарованный журналист принялся спорить и Кожара объяснил свои аргументы отсылкой к т.н. «Кольчужному скандалу», когда Украину заподозрили в поставках деталей советской автоматизированной станции пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга» в Иран.

По словам Леонида Кожары, тогда американские дипломаты выложили перед представителями общественности десятки фотографий, на которых в деталях были видны боевые машины РЛС на шасси КрАЗ-260, действительно поставленные Украиной в Иран в нарушение международных договоренностей.

«С тех пор прошло 15 лет и возможности разведки только улучшились. Если бы российская армия вошла в Донбасс, это было бы тут же доказательно озвучено и американцами, и другими заинтересованными лицами в Совете безопасности ООН. Но этого не происходит», – подытожил украинский дипломат.


Напомним, пресс-конференция была посвящена проблемам реализации Минских соглашений.

Отвечая на вопрос «Кто в украинском правительстве является противником минских соглашений», Кожара ответил, что противником Минских соглашений является все нынешнее украинское правительство в целом.

«Все украинское правительство как государственный орган настроено против выполнения Минских соглашений. Причина – идеология этого правительства, которое не воспринимает мирные положения. Плюс агрессивная военная риторика – многие члены нынешнего правительства выступают за более решительные военные действия в Донбассе. Это противоречит самому духу Минских соглашений, подразумевающих исключительно политическое решение конфликта», – заявил корреспонденту ФАН экс-министр иностранных дел Украины.

Степан Коцаба

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    pailot1970
    Читатель | 1 947 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 18:37
    это агент Путина)
    Показать
  2. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 563 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2016 08:52
    С НАЧАЛА конфликта!!! СБУ задокументувала участь у боях на Донбасі 56 росіян https://www.youtube.com/watch?v=bzr-8ZtEPVo Украинский генерал Владимир Рубан шокировал украинцев https://www.youtube.com/watch?v=XEfmDHueiGs Генерал НАТО: Порошенко врёт, Россия не нападала на Украину! https://www.youtube.com/watch?v=T9YQ6m670w0&feature=youtu.be Российских войск на Донбассе нет !!! Заявил Майор Украинской армии Александр Таран https://www.youtube.com/watch?v=e69vIwzyHJQ Муженко: Российская армия не воюет на Донбассе По словам начальника Генерального штаба, украинская армия не воюет против регулярных подразделений армии России, передает "5 канал". Об этом заявил в ходе брифинга начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко. "Пока мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что сейчас украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", - заявил Муженко. Джерело: fakty.ictv.ua http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1541071 Псаки: у нас нет подтверждений того, что войска РФ пересекли границу Украины e-news.su/news/24060-psaki-u-nas-net-h-podtverzhdeniy-togo-chto-voyska-rf-peres
    ekli-granicu-ukrainy.html Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг появившиеся в украинских СМИ сообщения о российском военном вторжении на Украину. Выступая в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными — российских танков и войск в Донецкой области никто не видел. http://svoboda.ictv.ua/ua/index/view-media/id/67966/current/745/total/741
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.