Возможен ли в Донбассе югоосетинский сценарий? » E-news.su
ЧАТ

Возможен ли в Донбассе югоосетинский сценарий?

21:45 / 09.05.2014
3 919
12
В свете последних событий на Украине единственная возможность выхода из сложившейся ситуации — это югоосетинский сценарий. Россия не может оставить все как есть, так как получает под боком недогосударство с фашиствующим правительством. Но и прямое присоединение новых территорий тоже невозможно в силу как политических, так и экономических причин (присоединение Крыма — очень дорогостоящий проект, который будет длиться не один год).


С другой стороны, вполне очевидно, что внутри Украины ни одна сторона конфликта не может одержать полную и безоговорочную победу. Запад не сможет захватить Восток, что мы сейчас и наблюдаем, но и Восток в случае перелома ситуации в свою сторону тоже не сможет захватить Запад, так как на Западе украинский национализм силен как никогда на уровне всего населения от мала до велика. Жить в мире после военных операций на востоке и после Одессы уже вряд ли кто-то сможет.

При таком раскладе сил единственным и неминуемым выходом является отделение Луганской и Донецкой областей в виде отдельного государства с дальнейшей возможностью расширения за счет других прилегающих областей, а также в 10-15 летней перспективе — с возможностью объединения с Россией.

Плюсы такого варианта развития событий очевидны:
все долги остаются на старой Украине;
НАТО не может принять Украину в свои члены в связи с наличием территориальных споров;
интерес МВФ к Украине резко падает, так как основные производственные активы остаются в Восточной Украине;
риски недобора газа можно перевести с себя на Европу.

Среди минусов решения можно найти только негативную реакцию Европы и США, но такая реакция будет в любом случае. Как можно видеть по Южной Осетии, рано или поздно все забудется.

Реализация такого сценария может быть выполнена двумя способами — с вводом войск и без ввода войск. В настоящее время созданы все предпосылки для реализации обоих сценариев, выбор зависит от того, насколько слаба нынешняя киевская власть. Если она слаба настолько, что не сможет подавить ополченцев, то они и станут основой новой Восточной Украины. Если киевские власти смогут собрать достаточно сил для подавления самообороны, то они и мирные жители станут той «необходимой кровью» и поводом для проведения силового сценария по примеру Южной Осетии.

Ситуация пока не требует от Путина внешних действий. Внутренние же действия, скорее всего, выполняются успешно: идет работа по снабжению ополченцев кадрами и финансами, а также идет информационная поддержка. Проходит работа по слаживанию ополченцев в различных очагах сопротивления. И, скорее всего, идет работа по созданию основы будущего государственного аппарата.
____________________
Автор ichskh.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    cheret
    Читатель | 172 коммент | 0 публикаций | 9 мая 2014 22:10
    Все верно. Так и есть. К сожалению,жертвы неизбежны.
    Показать
  2. 0
    Петрович
    Читатель | 1 802 коммент | 2 публикации | 9 мая 2014 22:23
    Внутренние же действия, скорее всего, выполняются успешно: идет работа по снабжению ополченцев кадрами и финансами, а также идет информационная поддержка. Проходит работа по слаживанию ополченцев в различных очагах сопротивления. И, скорее всего, идет работа по созданию основы будущего государственного аппарата.

    Этого слишком много. Хватило бы снабжения ополченцев оружием и боеприпасами.
    Показать
  3. 0
    Krupskaya
    Читатель | 1 049 коммент | 0 публикаций | 9 мая 2014 23:24
    Если с "перспективой 10-15 лет", то это не сломит боевой дух Донбасса. Потерпим, как раньше терпели.
    А если без этой перспективы, то будет просто ужасно для такой "Осетии".
    Нищета, коррупция, бандитизм, вечные разборки, нарастающая разруха, опасное соседство с наци-террористами Днепропетровска — это закончится тем, что мы просто превратимся в беженцев на своей земле.
    Русь святая, храни веру православную! В ней же тебе утверждение.
    Показать
  4. 0
    Живой
    Читатель | 1 477 коммент | 0 публикаций | 9 мая 2014 23:56
    Krupskaya, думается мне, эта "перспектива" будет длиться до тех пор, пока визг окончательно не утихнет, а мы тем временем стабилизируемся во всех направлениях (вооружённые силы, производство, промышленность, торговля, и прочее-прочее..). То есть, около пяти лет. Или меньше x3
    Показать
  5. 0
    ELULE
    Журналисты | 1 918 коммент | 662 публикации | 10 мая 2014 00:14
    Архимед, конечно, меньше. Значительно меньше. Время ускорилось...
    Показать
  6. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 10 мая 2014 01:53
    Цитата: Архимед
    Krupskaya, думается мне, эта "перспектива" будет длиться до тех пор, пока визг окончательно не утихнет, а мы тем временем стабилизируемся во всех направлениях (вооружённые силы, производство, промышленность, торговля, и прочее-прочее..). То есть, около пяти лет. Или меньше x3

    Цитата: ELULE
    Архимед, конечно, меньше. Значительно меньше. Время ускорилось...

    Здесь скорей всего речь идёт о постепенном уравнивании положений по разным аспектам, экономическим, политическим и т.д. То есть до тех пор пока не будет фактической разницы, кто где.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  7. 0
    Красный Богатырь
    Читатель | 138 коммент | 13 публикаций | 10 мая 2014 02:30
    Скорее всего,если Россия не сможет сразу включить освободившиеся или освобождённые территории,она сможет оказать существенную поддержку тем,что 1) будет продаватьтуда газ по более мягким ценам ,2)будет выкупать уголь и сталь 100% ,3)российскому бизнесу ,пришедшему в республику будут предоставлены налоговые льготы внутри России и на территории ,4)будут предоставлены кредиты и другие виды финансовой поддержки. В общем,Россия не даст пропасть единокровным братьям. В этой связи печальным представляется будущее оставшейся территории великоукрии.Лишившись доходов от реально работающих областей и выхода к Черному и Азовскому морям она быстро превратится в жалкое подобие Молдавии (но с амбициями!) и участь её,не принятой в ЕС и лишившейся возможности по причинам принципиальным сотрудничать с ТС,обойдённой газовыми потоками и не имеющей природных ресурсов,укропия будет влачить жалкое существование,проклиная тех идиотов,которые решили обыграть чемпиона мира по геошахматам-Путина!
    Чем больше читаю "Цензор.Нет", тем яснее понимаю,их исправит только смерть-СТРАШНАЯ! ЛЮТАЯ!
    Показать
  8. 0
    еленанестеренко
    Читатель | 25 коммент | 0 публикаций | 10 мая 2014 05:33
    К сожалению, скорее всего Россия действительно не сможет сразу включить юго-восток в свой состав. Но помощь финансовую, политическую и, думаю,военную оказывать, безусловно, будет. Я живу на Сахалине, здесь не сахар, весь Дальний Восток и Восточная Сибирь живёт трудно. Мы очень ждали мост через пролив, который соединил бы Сахалин с материком и нам полегче стало бы добираться до материка. Но в связи с тем, что твориться на Украине, мы понимаем, что не видать нам моста как своих ушей. Что же, мы согласны потерпеть, мы понимаем, нашей Родине тяжело, на Украине гибнут люди, льется кровь, это прямая угроза нашей Родине. Украине нужна помощь, помощь нужна людям живущим там, мы потерпим, лишь бы там наступил мир и прекратилась война.
    Показать
  9. 0
    BC=
    Читатель | 31 коммент | 0 публикаций | 10 мая 2014 05:41
    Цитата: Krupskaya
    Нищета, коррупция, бандитизм, вечные разборки, нарастающая разруха, опасное соседство с наци-террористами Днепропетровска — это закончится тем, что мы просто превратимся в беженцев на своей земле

    именно так и будет и ничего другого ни РФ, ни Западу не нужно...а сама Украина походу ЮВ(точнее Донбасс) сливает, только нужно уничтожить всю промышленность и инфраструктуру... добро пожаловать в сказочную утопию. И чем больше друг друга поубивают, тем проще "сценарии" применить...
    Умиляют дядьки, мечтающие о доме, полном бандюками, но богатом, сытом и чтоб еще и соседи помогали...
    А скажи, дружище, накой РФ уголь и сталь 100% с ДНР, ЛНР и т.д.? Есть газ, будет контроль над сланцевыми месторождениями... что еще нужно? Чтоб колбаса тебе по 3рубля была?
    Сравнивать Осетию, Абхазию, Приднестровье с ЮВ Украины просто смешно, ситуация будет страшнее, народа очень много, ресурсов недостаточно, запросы большие, не прозябали же от голода как никак...
    Показать
  10. 0
    wlch
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 10 мая 2014 09:25
    Россия безусловно не включит Донбасс в свой состав. Но дорога в Евразэс будет открыта. Получив поддержку, промышленность быстро поднимется.
    Показать
  11. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 10 мая 2014 13:34
    Цитата: Красный Богатырь
    укропия будет влачить жалкое существование,проклиная тех идиотов,которые решили обыграть чемпиона мира по геошахматам-Путина!

    Не. Это самих себя что ли? Вот что-что а на это надежд мало. На всё сейчас уже есть путинские диверсанты.

    Цитата: BC=
    именно так и будет и ничего другого ни РФ, ни Западу не нужно...а сама Украина походу ЮВ(точнее Донбасс) сливает, только нужно уничтожить всю промышленность и инфраструктуру.

    Вот сам понял, что сказал? Вот ты сейчас указал причины по которым Россия сразу не включит Донбасс в свой состав. Вам там что показывают? У нас в Кемерово нахрена уголь добывают? А на Добасе сейчас его зачем добывают? Нахрена в России уголь? Нахрена Туле пряники? Донбасс угольный регион? И Кенерово тоже. Вот и будут они угольными регионами, ровно столько сколько нужно. Контроль над сланцевыми месторождениями. Над лесами да полями, над птицами небесными. Нахрена России контроль над ними? Это что за новый двигатель прогресса? Вот чтоб на Украине территорию не отравили, чтоб в европе сланцевый газ был, да и то вряд ли он дешевле будет, но явно хуже природного. А вот опытный полигон на самом деле не нужен. Вот понаписал высокопарных слов. Накой пёс России в Украине инфроструктуру уничтожать? Чтоб сланцевый газ добывать? А у тебя это звучит так: Контроль над сланцевым газом!
    Цитата: Brigadir_3
    Здесь скорей всего речь идёт о постепенном уравнивании положений по разным аспектам, экономическим, политическим и т.д. То есть до тех пор пока не будет фактической разницы, кто где.

    Так чтоб совсем понятно было. Это не в очередь сукины дети, как в ЕС например, да ещё с крутыми условиями. А продолжаем дальше сотрудничать, как и прежде, только не пакостя друг другу, а действуем сообща, до тех пор пока принципиальной разницы не будет кто где. Только без великой Укропии с её иллюзиями, отталкиваясь от реальности. Хотя тоже двери не закрываются. Только когда иллюзии пропадут в салоне Форда своими телегами торговать, и гордиться тем, что телега в салоне Форда.
    Вот на то практически и определяется 10-15 лет, а не через 10-15 лет начнём, пока терпите. Попросту говоря, не может Россия на себя сразу резко повесить многомиллионный дотационный регион. Человек с Сахалина тоже не так поймёт. Там тоже без моста хреново. Всё.
    Как в Грузии в своё время, сначала Георгиевский трактат, а потом полное вхождение в состав России. Ничего нового, тогда Россия тоже сразу не могла. Если не исходить из нового видения истории, с оккупациями и голодоморами, и битвами в "Ваффен СС Тамара" с оккупантами.
    Вот как сейчас ветеран говорит "Мы все на войне действовали дружно, не разбираясь у кого какая национальность и прочее". Да и вообще, вроде совсем недавно говорили именно об этом. А сейчас что случилось? А бля нам все голодомор хотят устроить. Да не давайте эти голодоморы устраивать, вон за оружее уже взялись. Устрой вам голодомор.

    Вот кто-то решив: "После нас - хоть потоп",
    Как в пропасть, шагнул из окопа,
    А я для того свой покинул окоп,
    Чтоб не было вовсе потопа.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  12. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 10 мая 2014 17:59
    Все на референдум!!! DNR Lugansk
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.