НАТО: хотим мира, но расширяемся и давление на Россию поддерживаем » E-news.su
ЧАТ

НАТО: хотим мира, но расширяемся и давление на Россию поддерживаем

19:34 / 31.01.2017
2 033
1
Понятия о том, как нужно строить мирные и дружелюбные отношения, у всех разные. Россия уверена, что нужно поддерживать разумный диалог и учитывать интересы друг друга, а вот Запад пребывает в убеждённости, что метод давления и запугивания самый действенный. Во всяком случае, договориться у него с Москвой путём дипломатии никак не получается. Да и как получится, если НАТО расширяет своё влияние в Восточной Европе, при этом уверяя, что не хочет новой холодной войны. Тогда к чему искусственное наращивание истерии в Прибалтике, планы на размещение войск НАТО в Польше и непонятная суета вблизи российских границ? Ведь вполне естественно, что Россия эти факты без внимания не оставит и отнесётся к ним настороженно.

Да и заявления Йенса Столтенберга далеки от тех, которые обычно делаются для налаживания диалога. Ни с того ни с сего, генсек НАТО вспомнил о санкциях против России. На пресс-конференции он заявил, что полностью поддерживает их, хоть решение об ограничительных мерах принималось не североатлантическим альянсом. Ну, поддерживает и поддерживает. Никто не удивился. А вот если б он заявил, что против санкций…это было бы интереснее.

НАТО: хотим мира, но расширяемся и давление на Россию поддерживаем

С НАТО всё понятно. Надо же как-то оправдывать своё бесполезное существование. Без «агрессивной России» это невозможно. Поэтому санкции и все остальные действия против Москвы альянс будет поддерживать. И давить на выполнение минских соглашений. При этом гуманитарная помощь Донбассу от РФ, постоянные призывы к прекращению огня и переходу к языку дипломатии останутся незамеченными. Как и атаки ВСУ на позиции ополченцев и населённые пункты.
Странное стремление к миру. Такими темпами недопонимание и напряжение будет только расти, несмотря на сдержанную ответную политику российской стороны, проявляющую колоссальное терпение. Неужели есть те, кто реально желает увидеть, как оно закончится?


Арина Берсанова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Петр1
    Читатель | 78 коммент | 0 публикаций | 31 января 2017 20:17
    НАТО напоминает пьяного дохляка задирающего на Поветкина !!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.