"Сделка по Сирии" – главная тема встречи Путина и Трампа? » E-news.su
ЧАТ

"Сделка по Сирии" – главная тема встречи Путина и Трампа?

10:36 / 29.06.2018
605
4
Американские СМИ сообщают о планах Дональда Трампа заключить с Владимиром Путиным "сделку по Сирии". Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik поделился мнением, будет ли этот вопрос основным в ходе встречи президентов США и России.


Президент США Дональд Трамп намерен использовать встречу с российским лидером Владимиром Путиным для договоренностей, которые помогут как можно скорее вывести американские войска из Сирии, сообщает телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, Трамп на этой неделе обсуждал вопрос выхода США из Сирии во время встречи в Белом доме с королем Иордании Абдаллой II. Собеседники телеканала сообщили, что, согласно плану Трампа, США позволят властям Сирии вернуть контроль над территорией в районе иорданской границы в обмен на гарантии России, что Дамаск не будет преследовать базирующихся там повстанцев, позволив им покинуть регион.

Как сообщается, Трамп также ожидает, что Россия создаст зону деэскалации на юго-западе Сирии, не позволив проникнуть туда проиранским силам. Вытеснение Ирана из Сирии является ключевой частью плана президента США по "выходу из Сирии", отметили источники.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений РФ и США, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Как считает эксперт-международник, доцент НИУ ВШЭ Дмитрий Офицеров-Бельский, президент США в ходе встречи попытается продемонстрировать жесткую позицию по отношению к России, рассчитывая на отклик американской аудитории.
"Заявления, которые делает Дональд Трамп перед любого рода переговорами, при всем к нему уважении, не нужно воспринимать всерьез. Это, скорее, его выработавшийся стиль. Он всегда перед переговорами ведет себя, с одной стороны, жестко, а с другой – обещает некие прорывы.

И в этот раз, конечно, Трамп захочет продемонстрировать американской общественности, что он – не креатура Путина, которую привели к власти в США. Нам все это может показаться достаточно странными фантазиями, но в США это обсуждают на полном серьезе.

Поэтому, конечно, Трампу придется продемонстрировать жесткую позицию по отношению к России", – сказал Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik.

По его мнению, сирийский вопрос будет далеко не главным в диалоге двух лидеров.
"У переговоров есть позитивная перспектива. И у президентов с некоторым запозданием может наладиться личный контакт, может появиться взаимопонимание в целом ряде вопросов, которые требуют обсуждения. Вопросы достаточно серьезные. Это могут быть вопросы, связанные с оружием массового уничтожения, с ДРСМД и так далее.

В этом списке сирийский вопрос – отнюдь не на первых позициях хотя бы по той причине, что там задействовано огромное количество стран. Россия готова к многосторонним форматам, полностью открыта для любых конструктивных предложений, которые не будут сопровождаться невыполнимыми условиями", – отметил Дмитрий Офицеров-Бельский.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 828 коммент | 360 публикаций | 29 июня 2018 11:27
    Хочет поменять Сирию на Руину??? Нене этого добра нам не надо.
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
    1. +1
      HELL
      Читатель | 3 497 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2018 11:48
      как раз совсем ,наоборот , в статье же четко написано
      договоренностей, которые помогут как можно скорее вывести американские войска из Сирии
      , сша уходят из сирии на своих условиях в обмен на нейтралитет РФ по ирану (т.е сша делают то что считают нужным в иране ,РФ не вмешивается ) и в довесок к этому ,украина остается проамериканской + донбасс . Цена хорошая сами пишите шо вам это добро и даром не надо. Да еще забыл ,крым тоже ваш .
      Показать
  2. 0
    Colonel Mossad
    Журналисты | 756 коммент | 6 556 публикаций | 29 июня 2018 12:02
    Цитата: HELL
    сша делают то что считают нужным в иране ,РФ не вмешивается

    А зачем это РФ? Иран - это под брюхом, это Каспий. Какой смысл выпездывать американца из Сирии, чтобы его пустить себе прямо под двери, да еще на южную границу...

    Другой вопрос - Болтон нырнул в Кремль - и сразу за этим Россия продолжила вывод войск из САР. А американцы, напомню, уже четвертую базу там строят - для чтоб уйти? я вообще не помню, чтоб они откуда-то уходили после 1945 года.
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
    1. 0
      HELL
      Читатель | 3 497 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2018 15:50
      Вопрос поставлен неверно , вернее уступка это часть сделки , РФ нужна сирия? если нужна то США нужнен иран , еще часть сделки по украине , вам нужен признанный крым? и снятие санкций за него ? США нужна проамериканская украина + донбасс в ее составе,а может и еще что-нибудь. Цель оправдывает средства.Если чего то сам хочеш должен предложить то чего хотят другие.,чистый бизнесс ничего личного.
      Ваше право принять если выгодность на лицо или отклонить если нет,но и оппонет тоже отклонит ваши предложения.
      Уход США из сирии тоже не буквален просто интересы меняются , там явный пройгрыш у Трампа ,да и вообше сирия его не особо интресует ,скорее Иран там есть чем поживиться. Но просто так уйти из сирии ничего с собой не прихватив на последок тоже не в американском стиле.
      А зачем это РФ? Иран - это под брюхом, это Каспий. Какой смысл выпездывать американца из Сирии, чтобы его пустить себе прямо под двери, да еще на южную границу..
      а Украина не под брюхом? и не на границе ?(от границы до москвы 600 км по прямой и никого в кремле это не пугает ,унас есть ядреные бомберы и все тут пусть попробуют)),на мой взгляд , руководство РФ давно уже отошло от глобальных стратегических целей ,если вы вкладываете в свою фразу определенный смысл, в действиях кремлевских руководителей давно прослеживается интересы коммерческого плана ,а не глобальной безопастности как это было при социалистическом СССР. Капиталистическая Россия также как и страны запада ,стала использовать свои вооруженные силы государства для коммерческих целей зажиревших капиталистов алигархов. Это идеологическая система ,платформа ,на чем держится современное капиталистическое общество и никуда от этого не деться..
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.