Военный эксперт: в Черном море становится тесно для кораблей США, Великобритании и России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Военный эксперт: в Черном море становится тесно для кораблей США, Великобритании и России

16:00 / 14.01.2019
1 323
0

Только за последние дни в акваторию Черного моря зашли десантный корабль США USS FortMcHenry и географический корабль Великобритании. Россия, отреагировав на это моментально, перебросила в Черное море с Северного флота корабль «Североморск», являющийся основной ударной силой Военно-морского флота Российской Федерации в дальней морской зоне.

Наращивание военных кораблей в акватории Черного моря прокомментировал украинский военный эксперт Олег Жданов, подчеркнув, что присутствие кораблей НАТО связано с экономическим давлением на РФ, начавшееся с 2014 года.

«Смотрите, какие корабли зашли: корабль британского флота – географический, который может четко определить рельеф морского дна, и десантный корабль США, который может высадить диверсионную группу и какую-то акулу с железными зубами, которая может перекусить трубу… Поэтому Россия начала усиливаться в Черном море», — отметил эксперт.

По мнению Жданова, Запад пытается показать свое военное давление на РФ, хотя ничего противоправного в Черном море пока не делает.

«Сейчас, с развалом договора о ракетах средней и меньшей дальности, главный фактор безопасности — это время. Кто раньше определит время пуска ракет, у того будет возможность включить свою систему противоракетной обороны и защититься. НАТО создает разведывательный пояс средств радиолокационной разведки от Балтики до Черного моря. Ситуация продолжает накаляться. Насчет "Северноморска", то он не решит проблем, впрочем, не стоит забывать о вооружении, которое сегодня находится в Крыму», — резюмировал Жданов.

Более того НАТО для ротации направило в Чёрное море группу военных кораблей, которую возглавляет военное судно Нидерландов.

Отметим, в соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Чёрного моря не более 21 суток. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.