США признали свои системы ПРО бессильными против "Сармата" и "Авангарда" » E-news.su
ЧАТ

США признали свои системы ПРО бессильными против "Сармата" и "Авангарда"

12:19 / 04.06.2019
598
2
США признали свои системы ПРО бессильными против "Сармата" и "Авангарда"

Даже для единичной цели американским системам нужно время для подготовки, а также необходимо знать точное место пуска ракет.

Системы противоракетной обороны США не успевают за развитием вооружения РФ и уже сейчас не способны противостоять её современным ракетам, сообщает американский военный журнал Military Watch.

По данным издания, американская сеть ПРО включает четыре компонента: системы Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD. Как самая совершенная выделяется система Patriot, но и она обладает ограниченными возможностями из-за процесса пуска ракет. В Patriot используется "горячий" пуск, тогда как, например, в С-300 применена система "холодного" старта.

Журнал указывает, что из-за этого американские системы могут атаковать межконтинентальные баллистические ракеты только после того, как те преодолевают половину пути и находятся уже на стадии снижения, а на ранних этапах и в плотных слоях атмосферы ПРО США не способны их достать.

Также авторы ставят под сомнение способность американских систем противостоять северокорейским ракетам. В частности, приводятся в пример испытания "Хвасон-14", которая в 2017 году пролетела над Японией на высоте 770 км и упала в Японском море в 300 км от побережья, а американская Aegis не могла её перехватить.

Тогда цель была единичной, однако в условиях реальных боевых действий таких целей будет множество, причём некоторые будут ложные, могут применяться средства создания помех. И даже для единичной цели американским системам нужно время для подготовки, а также необходимо знать точное место пуска ракеты. В связи с этим у ПРО США будет ещё меньше шансов.

В заключение Military Watch добавляет, что если даже с перехватом ракет КНДР у ПРО США могут возникнуть проблемы, то о противостоянии новейшим российским ракетам "Авангард", скорость которых превышает скорость звука в двадцать раз, не может быть и речи, а шансы на перехват близки к нулю. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Кандиман
    Читатель | 5 375 коммент | 180 публикаций | 4 июня 2019 14:52
    Не правильно.Не близки к нулю а нулевые по сути.Тем более что тот же Авангард активно маневрирует как по высоте так и по траэктории что и так утрудняет применение про до невозможности противодействовать подобным системам вооружений.
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 311 коммент | 0 публикаций | 4 июня 2019 17:16
    нам с целями попроще. куда ни ткни - попадешь в американца h8
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.