Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?

12:30 / 14.01.2015
21 858
27
Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?


Трагедия пассажиров автобуса, которые погибли сегодня под Волновахой, приобретает новое измерение.
С самого начала многих людей, уже хлебнувших войны, смутили фотографии с места трагедии:

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?

При близком разрыве снаряда «Града» автобус должен был испытать фугасное воздействие разрыва нескольких килограмм ВВ, а кроме того — удар крупных осколков тела ракеты. Ни того, ни другого мы на фото не видим.

Помогли нам сами укровоенные, выложив в сеть это видео:



Начиная с 2.35 секунд за окном автобуса мы видим удивительного человека, который зачем-то гуляет с одной из модификаций мины МОН в руках — фото в начале статьи.

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?

Мина МОН - Мина противопехотная, Осколочная, Направленного поражения, управляемая. На фото МОН-50:

Ну и для полноты картины скрин из укрской группы в соцсети Вконтакте:

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?


Итак, наиболее вероятный сценарий происшедшего — укровермахту поступает сигнал о тайном автобусе со злыми сепаратюгами, устанавливается хитрая засада, автобус с сепаратюгами «фаршируется» с помощью МОН — и, о ужас! Оказывается, это полный автобус гражданских! Срочно выдумывается прилёт «града» — причём злые и жадные сепаратисты пустили почему-то не полный пакет, а всего три ракеты. При этом воронку нам показали одну, не показали ни единого крупного куска — которые неизбежно образуются при разрыве ракеты «града». Нет фугасных повреждений, нет поражения крупными осколками — зато во множестве есть круглые отверстия, которым неоткуда взяться при разрыве «града», но которые характерны для поражающих элементов МОН.
Такие дела.
Сергей Загатин


http://jpgazeta.ru/

Блогер Михаил (mikle1) тоже отмечает странности в событиях под Волновахой.

Смотрим на фотографии. В автобусе никаких следов взрывной волны. Уцелели даже некоторые стекла и не пробиты скаты. Мало того, нет следов пробития осколками левой стороны. Зато правая кучно усеяна множеством отверстий круглой формы. Заметьте - очень кучно расположенных. При том, что пакет "Града" накрывает осколками (отнюдь не столько круглых) площадь в 145 000 квадратных метров - 14,5 гектаров!!!
Здесь же мы видим кучное поражение лишь правой, в сторону лесополосы, стороны автобуса и абсолютно целые окрестные деревья и даже ЛЭП. Никаких следов пакетного поражения "Градом".
Зато, "Как сообщает корреспондент ТСН с места трагедии, блокпост был почти уничтожен".
Обратите внимание на видео покадрово. Окрестности абсолютно целые, снеговой покров не нарушен, никаких следов обстрела, который якобы закончился 20 минут назад. Дерево спилено (!!!) и его ветки закрывают дыру, которая описывается как след от "Града". Но (!!!) никакой головной части в дыре нет. Как нет и никаких следов ракеты. Нет вообще ничего, кроме единственного расстрелянного автобуса.
Обратите внимание на снег в воронке от вроде как "Града" - он ведь не за 20 минут туда нападал. На ветки, которые закрывают дыру ранее спиленного дерева, накрывающие дыру, а не отброшенные взрывом. Мало того, если считать дыру местом попадания "Града", то должна была уцелеть головная часть ракеты. Если бы она взорвалась, была бы не дыра с отвесными краями, а воронка. Характер дыры доказывает, что взрыва не было - где головная часть?
То есть это абсолютно точно не "Град" и не снаряды ствольной артиллерии и/или минометов. Скорее можно вести речь о выстреле из подствольника и высаженном из лесопосадки рожке "Калашникова". Что подтверждают даже не сорванные волной занавески, посеченные стеклом. А уж целые сиденья салона...
Боюсь, что версия о "Граде" пришла в головы именно потому, что невозможно объяснить рядом с блок-постом нахождение диверсантов-ополченцев. А вот пьяный или больной на голову каратель с блок-поста мог такое совершить запросто. Сознательную провокацию подготовили бы лучше.
Или нет?


Сообщение от очевидца видевшего, что обстрел велся с украинской территории в 3 км западнее места трагедии под Волновахой:

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?

Стрелков после внимательного изучения информации по Волновахе написал, что склоняется к следующей опубликованной в сети версии:
С одной стороны - есть отверстия очень похожие только на пулевые. Есть отверстия не очень похожие. Может быть результат вхождения по касательной. Нет отверстий похожих на осколочное поражение кусками корпуса БЧ ракеты. Но ОФС Града несколько типов. Есть и с насечёнными готовыми элементами. Но они не круглые. Шрапнелью Грады вроде не оснащаются? А входные отверстия есть явно круглые, с ровным конусом.
Я бы сказал - МОН.
Явно всё произошло мгновенно. Не видно попыток спрятаться, упасть, сползти вниз.
Для осколков снаряда непонятная настильность выше уровня роста человека. Основной веер ушёл от высоты плеч.
Самое главное - не предъявлен сам снаряд. От него должно оставаться хоть что-то. Стабилизаторы, пороховая камера. Показывают какую-то ямку. Якобы от него. А хвоста не предъявили или просто осколков. Они же не могли никуда деться - автобус как решето, их там должно быть много. И вокруг автобуса должны быть - с низкой кинетикой или застрявшие.
Однако всё рядом с блок-постом, поэтому не понятна логика расстрела, если исходить из неё. Зачем так на виду? Пол-километра назад и никакого риска свидетелей.
А вот если предположить, что на том месте взорвали МОН, которая как раз идеально вписывается в характер поражений и наносит ущерб не только готовыми шариками, но и частями корпуса. Если она была установлена именно на том месте где якобы упал снаряд - то картина более убедительная. И легко объяснить настильность веера - МОН как раз предназначена для направленного разлёта осколков и прицеливается при установке. При этом инициировать МОН можно дистанционно командным образом. И на месте установки почти ничего не останется. Основной корпус лёгкий, плюс небольшая тренога.


Версия о подрыве автобуса миной МОН-50 либо СВУ (самодельное взрывное устройство) направленного действия, подтверждается следующим:

- кучность пробитий по центру автобуса.
- расстояние от места подрыва взрывного устройства, а также перпендикулярное расположение к дороге направление взрыва (10 метров).
- автобусная остановка (удобная позиция для подрыва, подорвать движущуюся цель сложнее).
- глубина поражения осколков не выходит за пределы противоположного борта автобуса, т.к. взрыв был направлен под углом вверх для более эффективного огня, что можно достичь только с применением МОН-50 либо СВУ направленного действия.
- метка о расположении СВУ в виде свежей штакетины (доски).
- подконтрольная территория ВСУ (контролируемая и безопасная операция).
- наличие в арсенале ВСУ мины МОН-50, либо технических средств и специалистов для создания СВУ направленного действия.
- одиночная воронка (что исключает использования артиллерии ствольной и реактивной, они работают по площадям. миномёт бъёт 3-8 км, что сильно далеко от позиций ВСН).
ну и вишенка на тортик, кому выгоден инцидент? вопрос риторический...

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?

Еще вопрос был - а лестница зачем ???

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?

Вытаскивать пострадавших? А дверей нет? .... А лестницу поставили, потому как боялись заходить со стороны минирования.

Григорий Иванович Семёнов написал сегодня в 01:32
5 оценок, 111 просмотров Обсудить (5)

Комментарий от профессионального сапера.

"Будучи сапером с двумя зведочками, внесу свои пять копеек по поводу автобуса. Сначала немного истории. После того как советские инструкторы во Вьетнаме заполучили в руки несколько опытных образцов М18А1 (она же "Клеймор"), то мины были тут же направлены в руки советских гениев, и так появилось на свет семейство МОН - мины осколочные направленного действия.

Всего их 4 вида:

МОН-50 - "клеймор совьет эдишн" с модернизацией зоны поражения (у клеймора многие осколки уходили в небо).
ТТХ: 700гр ВВ на 485/540 поражающих элементов (ПЭ).
МОН-90 - Увеличенная МОН-50 без особого увеличения поражающей способности.
ТТХ: 6.1 кг ВВ на 2000 ПЭ
МОН-100 - в форме спутниковой тарелки, предназначена для фронтального поражения живой силы на узких тропах
ТТХ: 2.0 кг ВВ на
МОН-200 - увеличенная сотка с такими же косяками как у МОН-90
ТТХ:

МОН-100/200 в данном случае не буду рассматривать ввиду специфики их применения.

Нас больше интересуют МОН-50/90.
Зона поражения такова.
МОН-50:
-Дальность до 58м
-Угол разлета ПЭ по горизонтали 54 градуса
-Ширина зоны поражения на предельной дальности 54м.
-Высота зоны поражения на предельной дальности 4м.

МОН-50:
-Дальность до 90м
-Угол разлета ПЭ по горизонтали 120 градусов
-Ширина зоны поражения на предельной дальности 60м.
-Высота зоны поражения на предельной дальности 7м.

В качестве поражающих элементов в минах используются либо нарезки стальных прутьев "ролики" либо стальные шарики. Чаще в минах использовались именно ролики ввиду их более разрушительного действия. Так же в пользу применения роликов говорит характер "разнокалиберных" отверстий на автобусе.

Подрыв мины осуществляется либо дистанционным способом с подрывной машинки, либо срывом растяжки.

Теперь по поводу автобуса.
Есть два варианта:
1) Поставили одно МОН- 90 и подорвали дистанционно/автобус сорвал растяжку.
2) Поставили 3 МОН-50 классической схемой для диверсионных групп."

Таблички "Осторожно мины!":

Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?
Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?
Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?
Украинская «армия» уничтожила пассажиров автобуса под Волновахой миной МОН?


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Frezy Grant
    Читатель | 1 385 коммент | 625 публикаций | 13 января 2015 23:35
    Судя по скорости реакции госдепа ( уже есть заявление) и Порошенко (заявление о мобилизации) это заранее спланированная провокация для оправдания нарушения Минского сговора.
    Причина- США нужна война и вина России.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
    Показать
  2. 0
    Бакуй
    Читатель | 766 коммент | 3 публикации | 13 января 2015 23:38
    Сука животные что еще сказать
    sv
    Показать
  3. 0
    vacik
    Читатель | 89 коммент | 0 публикаций | 13 января 2015 23:46
    Показать
  4. 0
    Ta Ta
    Читатель | 1 608 коммент | 0 публикаций | 14 января 2015 00:25
    sv
    Показать
  5. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 14 января 2015 04:25
    И раненных походу добивали прямо возле бусика.
    Показать
  6. 0
    plp
    Читатель | 3 954 коммент | 3 публикации | 14 января 2015 06:40
    Дерево явно спилено причем снег на пенькеи на комле ствола спилено давно и пилой. + удивительно выпадающие из общей картины 3 пробоины в задней двери. Довольно странная "воронка" - прямоугольная и накрыта кроной... хоть фугас хоть осколки должны были посечь и комель с пенька должен был как минимум упасть. Может кончно и мина была - место взрыва надо было с имитировать, но больше похоже на автомат или пулемет... и почему все по правой стороне? Слева раненые? Тогда почему их нет в кадрах. Двое трое были убиты сразу что сидят у окон, остальные попытались прыгнуть в проход, но были добиты

    На автобусе нет грязи это очень удивительно для такой погоды, если он ехал до этого, да и взрыв должен был набросать... Передняя дверь не повреждена... в общем в чистом виде инсценеровка. МОН - оборонительная штука значит энергия должна быть приличная однако ни крыша ни обратная сторона не повреждены и ни какого веера нет наибольшая плотность в раоне первого окна от передней двери
    Показать
  7. 0
    serega-ad
    Читатель | 1 036 коммент | 10 публикаций | 14 января 2015 07:53
    Начиная с 2.35 секунд за окном автобуса мы видим удивительного человека, который зачем-то гуляет с одной из модификаций мины МОН в руках — фото в начале статьи.


    Да. Очень похоже.

    Откуда взялось большое кровяное пятно рядом с автобусом.
    Если автобус ехал , то он слетел-бы в кювет. Такое впечатление что он стоял.
    Куча битого стекла , на обратной стороне автобуса.
    По инерции он отъехал-бы от этой кучи
    Показать
  8. 0
    curt
    Читатель | 471 коммент | 0 публикаций | 14 января 2015 09:07
    Говорили уже давно про готовящуюся провокацию со стороны украины, направленную именно на гражданских. Хотя это уже и не провокация, а начало операции по уничтожению населения не только в ЛНР и ДНР, а везде, где стоят нацисты.
    Показать
  9. 0
    Win list
    Журналисты | 277 коммент | 395 публикаций | 14 января 2015 09:19
    На 1:39 в двух метрах от воронки лежит пустая пластиковая бутылка от шипучки, видать пили когда дерево пилили, вряд ли она удержалась бы на месте после свежего взрыва «града». Воронка старая!
    Есть такая профессия - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
    Показать
  10. 0
    AntiStopFake
    Журналисты | 231 коммент | 18 публикаций | 14 января 2015 09:31
    Интересно другое! Есть погибшие, но как сказали, есть и раненые. А чего у них-то не спросить, как всё было?
    Показать
  11. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 14 января 2015 09:53
    Frezy Grant, да! Пиндосам СРОЧНО надо обосновать войну с Россией. В первую очередь - обосновать перед Европой, которая не собирается воевать...
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  12. 0
    NVS
    Читатель | 548 коммент | 5 публикаций | 14 января 2015 09:59
    Показать
  13. 0
    AntiStopFake
    Журналисты | 231 коммент | 18 публикаций | 14 января 2015 10:10
    Цитата: NVS

    Нет такой страницы!
    Показать
  14. 0
    Михаил В
    Читатель | 1 189 коммент | 0 публикаций | 14 января 2015 10:12
    Тоже думаю, что это инсценировка. Не было ни града, ни мины. Расстреляли людей. Кстати молодых в основном. И не факт, что именно в этом автобусе.

    А автобус действительно подозрительно чистый снаружи.
    Показать
  15. 0
    pirotir
    Читатель | 165 коммент | 825 публикаций | 14 января 2015 10:12
    Показать
  16. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 14 января 2015 10:14
    AntiStopFake, ft; font-size:0; line-height:0; height:0; overflow:hidden;'
    Больше ничерта не нашёл!!!
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  17. 0
    Frezy Grant
    Читатель | 1 385 коммент | 625 публикаций | 14 января 2015 10:17
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
    Показать
  18. 0
    Win list
    Журналисты | 277 коммент | 395 публикаций | 14 января 2015 10:17
    Есть такая профессия - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
    Показать
  19. 0
    Luta
    Читатель | 393 коммент | 2 публикации | 14 января 2015 10:19
    Смотрю вчера Евроньюз. В бегущей строке новость (на укр. языке): снаряд СЕПАРАТИСТОВ взорвал пассаэирский автобус под Волновахой. 12 погибших, 16 раненных
    Тут же следом эта же новость на англ.яз: аод Волновахой снаряд попал в пассажирский автобус. Жертв - столько-то....
    и НИ СЛОВА о том, откуда прилетел снаряд!
    Показать
  20. 0
    woodsnake
    Читатель | 130 коммент | 0 публикаций | 14 января 2015 10:22
    Цитата: AntiStopFake
    Цитата: NVS

    Нет такой страницы!

    В конце ссылки сотри http
    Показать
  21. 0
    На фашингтон
    Читатель | 996 коммент | 0 публикаций | 14 января 2015 10:24
    Я не понимаю, тут такой очевидняк, неужели в ВСУ настолько тупые чтобы рассказывать про грады?
    Показать
  22. 0
    Didko
    Журналисты | 951 коммент | 1 224 публикации | 14 января 2015 10:34
    ЮраСумы писал-что укропы скорее всего каккую нибудь провокацию устроят.От она видимо и есть.
    Шурин брата сестры моего деверя заявил:-"Властью,данной мне Интернэтом-провозглашаю себя экспертом во всём!"
    Показать
  23. 0
    vlad-k
    Читатель | 3 089 коммент | 1 публикация | 14 января 2015 10:49
    Чистейшая ложь и провокация. Мины и снаряды оставляют воронки. Где воронка? На видео возле автобуса со стороны поражения не видно воронок, на снегу воронка была бы четко видна. Если бы мина взорвалась внутри, то автобус бы разворатило полностью взрывной ворной, крышу бы раздуло.
    Показать
  24. 0
    1512
    Читатель | 21 коммент | 0 публикаций | 14 января 2015 11:15
    Мое мнение таково. Автобус стоял, возможно часть людей выше, возможно для проверки документов. После произошел взрыв. Отсюдаи лужа крови на снегу
    Показать
  25. 0
    Dim Dimych
    Читатель | 293 коммент | 4 публикации | 14 января 2015 11:24
    Цитата: vlad-k
    Чистейшая ложь и провокация. Мины и снаряды оставляют воронки. Где воронка? На видео возле автобуса со стороны поражения не видно воронок, на снегу воронка была бы четко видна. Если бы мина взорвалась внутри, то автобус бы разворатило полностью взрывной ворной, крышу бы раздуло.

    МОН-ка воронку практически не оставляет, т.к. имеет направленный в сторону цели характер взрыва и устанавливается на поверхности.
    Показать
  26. 0
    krav0910
    Читатель | 77 коммент | 17 публикаций | 14 января 2015 18:25
    ещё видео для размышления
    Показать
  27. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 14 января 2015 21:21
    krav0910, зачётно смотрится. А хто денег даст на эту тему?
    Daemon est Deus inversus
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.