Поляки напали первыми /Юрий Селиванов/ » E-news.su
ЧАТ

Поляки напали первыми /Юрий Селиванов/

01:23 / 08.02.2015
3 471
7
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что хотел бы уйти от спора, кто победил во Второй мировой войне, нужна рефлексия, что означал конец войны для Польши и для Европы.

«Я хочу уйти от дискуссии - кто выиграл, кто победил Гитлера. Что нам даст этот спор? Нам нужна рефлексия, что означал конец войны для Польши и для Европы», - сказал Коморовский в эфире телеканала TVN24.

По его словам, «нервная реакция» Москвы на инициативу Варшавы была излишней. Президент добавил, что именно Польша была единственной страной, которая участвовала во Второй мировой войне от начала и до конца, передает РИА «Новости»

Комментирует политический обозреватель Юрий Селиванов

Поляки напали первыми /Юрий Селиванов/С польскими панами явно происходит что-то неладное. То варшавский министр иностранных дел с неблагозвучной на русский слух фамилией, внезапно обнаруживает в 1945 году неких «украинских солдат» которые, мало того, что выпали на Землю откуда-то из параллельной реальности, так еще и освободили от фашистов концлагерь Освенцим.

А теперь уже и президент этой не в меру «инновационной» державы решил внести свою лепту в толкование событий мировой истории. На этот раз получилось еще забавней. Во-первых, утверждение пана Коморовского о том, что «Польша была единственной страной, которая участвовала во второй мировой войне от начала до конца» вызывает как минимум один вопрос – а где же в это время была гитлеровская Германия? И с кем собственно Польша воевала, если никакой другой воюющей страны «от начала до конца» не было?

Но это еще, так сказать, присказка. А самая сказка начнется,если мы буквально воспримем высказывание польского президента и согласимся с ним в том, что Польша действительно воевала уже тогда, когда даже третий рейх мирно спал.

Между прочим – с точки зрения Адольфа Гитлера именно так и было. Нацистская Германия в сентябре 1939 года официально заявила, что войну начала именно Польша нападением своих диверсионных групп на немецкую радиостанцию в пограничном городе Глейвице. Нацистам тогда, конечно же, не поверили, посчитав, что они сами устроили эту кровавую провокацию, чтобы получить предлог для вторжения в Польшу.

Но вот теперь сам президент Польши, фактически подтвердил эту нацистскую версию, сообщив, что именно Польша была той единственной страной, которая воевала уже тогда, когда еще никто не воевал! Таким образом , польское нападение на Глейвиц, ставшее непосредственным поводом для начала второй мировой войны, можно считать подтвержденным польскими властями на самом высоком уровне. А это согласитесь действительно проливает новый свет на мировую историю и вынуждает пересмотреть кое-какие оценки насчет того – кто тогда на самом деле был агрессором, а кто нет.

А нам остается только ждать новых исторических сенсаций из Варшавы. Например о том, как польский маршал Рыдз Смиглы на лихом коне брал нацистский Берлин, с которым никак не могла справиться непутевая Красная армия, несмотря даже на приданых ей в усиление четырех танкистов и собаку. Соответствующие батальные сцены уже увековечены живописцами и предъявлены публике как несомненные доказательства решающего вклада Польши во вторую мировую войну. Впрочем, после признания факта польского нападения на Глейвиц, это уже лишнее.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    speleolog
    Читатель | 1 250 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2015 01:43
    Похоже, заброшенный Украиной в Польшу в качестве "дипломата" персонаж по фамилии дещица, заразил своей безмозглостью всех руководящих ляхов.
    Показать
  2. 0
    Dereza
    Читатель | 6 291 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2015 06:20
    Ну, ну. Быстрее польской армии драпало только польское правительство, чтобы "героически" командовать из Англии...Как были шакалами Европы - так и остались, сцуки. s52
    Показать
  3. 0
    plp
    Читатель | 3 833 коммент | 3 публикации | 8 февраля 2015 07:17
    Не понял... А Квантунскую армию тоже 4 танкиста с Шариком разгромили? Кстати Шарик то мог, как ни как родные места мог озвереть от японской наглости и загрызть
    Показать
  4. 0
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4 070 коммент | 11 публикаций | 8 февраля 2015 08:20
    Цитата: speleolog
    Похоже, заброшенный Украиной в Польшу в качестве "дипломата" персонаж по фамилии дещица, заразил своей безмозглостью всех руководящих ляхов.


    а ведь и точно - покусал )))
    Показать
  5. 0
    granvill
    Читатель | 288 коммент | 2 публикации | 8 февраля 2015 08:30
    Китай считает что вторая мировая началась в 1937 с нападения Японии. С их точки зрения вполне справедливо. Там поляков близко не было.
    Показать
  6. 0
    Ostman
    Читатель | 228 коммент | 1 публикация | 8 февраля 2015 10:00
    Войско польске Берлин брало, войско Руське - помогало....
    Войско Польске - бардзо завзенте,- вшистко на роверах! (Войско польске очень мощное - все на велосипедах!)
    Показать
  7. 0
    Alessandro
    Читатель | 1 690 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2015 15:47
    Страшная инфекция по сути своей: мозг высыхает, памяти нет и цветные, пространственно-временные галлюцинации...
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.