Поджигатели большой войны. 31.03.2015 » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Поджигатели большой войны. 31.03.2015

19:23 / 01.04.2015
2 471
0
Угрожает ли России большая война – вопрос открытый. Большие войны не возникают вдруг. К ним долго и тщательно готовятся. Например, так, как это делали в последние годы Соединённые Штаты – расширяя НАТО и выходя из договора по ПРО, наращивая военный бюджет и внедряя новые программы вооружений. А также постоянно тренируя свои вооружённые силы – не только в ходе регулярных учений, но и в условиях реальных боевых действий.

Локальные войны идут сегодня на Ближнем Востоке и Аравийском полуострове, в Сирии и Афганистане. Пожар войны никак не удаётся погасить на Украине, и он всё ближе подбирается к границам России. Заокеанские поджигатели мечтают о том, чтобы он перекинулся и на нашу страну.

Ведь они ждали этого столько лет – когда в России уничтожали военно-промышленный комплекс и мобилизационные возможности экономики, разрушали армию и превращали в металлолом системы вооружений. Расчёт был прост: ослабленную Россию можно будет брать голыми руками. И вот этот час вроде бы наступил. Или ещё нет? А может быть, он и не наступит? Что думают об этом наши эксперты?

В студии «Точки зрения» потенциальную военную угрозу для России и перспективы нашего ответа на стратегические вызовы обсуждают заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, политолог Сергей МИХЕЕВ и президент Международного центра геополитического анализа Леонид ИВАШОВ. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.