Пол Крейг Робертс: легендарной экономики США больше нет » E-news.su
ЧАТ

Пол Крейг Робертс: легендарной экономики США больше нет

14:52 / 30.04.2015
2 950
5
Действительное положение американской экономики, реальную информацию о котором в скором времени представит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в макроэкономике, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

Американская экономика находится в гораздо худшем положении, чем указано в статистических данных, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

По его словам Бюро экономического анализа США (BEA) фальсифицирует данные роста ВВП США, чтобы «не вывести из равновесия финансовые рынки». В случае, если BEA даст негативный прогноз роста ВВП, Президентская рабочая группа по финансовым рынкам, возможно, не сумеет предотвратить существенное снижение рынка, пишет Робертс.

Он подчеркивает, что поддержание стабильности без «огорошивания» финансовых рынков в настоящее время укоренилось в экономической отчетности США.

«Ни один государственный орган, осуществляющий подготовку статистических данных, не хочет быть обвиненным в крахе финансовых рынков. Поэтому плохие новости просачиваются медленно, если о них вообще становится известно», — пишет Робертс.

Как утверждает аналитик, действительное положение американской экономики, о котором через месяц-другой объявит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в макроэкономике.

Поясняя, что экономика зависит от потребительских расходов, Пол Крейг Робертс отмечает, что в настоящий момент это достигается лишь за счет увеличения потребительного долга, тогда как реальные доходы американцев перестали расти.

По мнению Робертса, обещанная стране Новая экономика (доктрина, обозначенная в Экономическом докладе президента США в 2001 году, включающая в себя экономику знаний, новых технологий и бизнес-процессов, которые бы обеспечили лидерство и конкурентоспособность США — ред.) в действительности трансформирует когда-то мощную экономику США в рабочую силу третьего мира, рабочие места в которой существуют только лишь в сфере услуг, не предназначенной для экспорта — для санитаров, официантов и барменов.

«Соединенные Штаты — это экономический инвалид», — считает Робертс.

По его словам, Вашингтон «раздал» американскую экономику азиатским странам с более дешевой рабочей силой. От этого выиграли владельцы и управленцы капитала, однако большая часть американцев пострадала.

«Так как владельцы капитала не настолько многочисленны, чтобы стимулировать экономику с помощью своих расходов, легендарной американской экономики больше не существует», — заключает Робертс. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    vlad-k
    Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 30 апреля 2015 15:33
    Реальное производство уже давно перекочевало в Китай. В США осталась лишь финансовая система. Однако Китай медленно, но уверенно монтирует свою финсистему. Создан свой аналог ФРС, создан международный банк аналог МВФ, идет постпнный слив доллара и ценных бумаг США с переходом на расчет в национальных валютах. Да, этот процесс небыстрый, но он начался и идет. Раньше о таком даже заикнуться никто не мог, все боялись пиндосов. В течении ближайших пяти лет будет крупнейший тектонический сдвиг с переориентацией всей мировой финансовой системы на Китай. Единственно в чем Китай пока отстает от пиндосов это в рынке потребления, но свой внутринний рынок неуклонно растет, а американский держится только на нарисованных деньгах. После краха американской финансовой пирамиды в пиндосии будет великая депрессия пострашнее депрессии 30-х.

    По сути пиндосам нечего предложить миру в грядущее десятилетие. Финсистема? Восток строит свою, в ближайшие 5 лет она заработает в полную силу. Компьютерные технологии? Китай и Россиия уже догоняют в этом китайский продукт дешевле в разы. Програмное обеспечение? Судя по тому, как развиваются операционная система андроид, то андроид будет везде, даже в утюге и чайнике. Единственное место, где еще нет андроида это персональный компьютер, но скорее всего скоро он будет и там. Вэбсервисы? Но у Китая и России есть уже много своих всесьма достойных.
    Показать
  2. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 828 коммент | 360 публикаций | 30 апреля 2015 16:06
    Ну плохо у них с экономикой, ну ушёл весь бизнет в Китай.
    У них есть печатный станок и пока он работает, и пока им занимают деньги им ни чего не грозит. Вопрос в том, когда им перестанут давать в долг и каким образом они собираются с оттоком производства. Варианта у них 2 девальвация доллара, но тогда весь мир ждёт огромный кризис. Или втянуть Китай, Индию и другие страны с низкой заработной платой в затяжную войну
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  3. 0
    pondogor
    Читатель | 2 027 коммент | 0 публикаций | 30 апреля 2015 17:29
    Цитата: vlad-k
    Единственное место, где еще нет андроида это персональный компьютер
    У меня папа Андроида уже больше десяти лет на компах, так что...
    Показать
  4. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 469 коммент | 58 публикаций | 30 апреля 2015 18:54
    Вашингтон «раздал» американскую экономику азиатским странам с более дешевой рабочей силой. От этого выиграли владельцы и управленцы капитала, однако большая часть американцев пострадала.
    t16
    Показать
  5. 0
    vlad-k
    Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 30 апреля 2015 19:53
    IIPABDA_3DECb, посмотри по новостям россия-24 новости экономики сегодняшние. Печатанье доллара не решит все проблемы пиндосов, доллар можно печатать пока на него есть спрос, однако в экономике происходят процессы, которые будут снижать спрос на доллар, а в перспективе он вообще лишиться статуса единственной резервной валюты. Это уже не такая далекая фантастика. Спецы говорят о ближайшей пятилетке. Когда-то думали, что и советский союз нерушим, а оказалось потом что это совсем не так.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.