Угодить всем и накормить каждого. «Армейские международные игры -2015» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Угодить всем и накормить каждого. «Армейские международные игры -2015»

Угодить всем и накормить каждого. «Армейские международные игры -2015»

Мало меня, как девочку, интересуют «Армейские международные игры -2015». Все эти пушки, танки, стрелялки – не моё. Радуют, конечно, солдатики зелененькие, которые, то на стрельбища, то на самолетах, танках… Но не цепляется внимание, всё как-то вскользь. Ну да, круто. Зрелищно. Муж смотрит и молодец. Ему нужнее.

Но. Нашли ведь организаторы, чем зацепить и слабую половину нашей необъятной Родины. Мне так точно цепануло. И не только потому, что я повар, по профессии. Хотя и это тоже. Все же мы девочки, всем нам приходится готовить. Почти ежедневно. И мы прямо-таки знаем весь этот процесс от и до, изнутри.

Про то, как зрелищно открывались игры, и как кто куда пошел, побежал и полетел, не буду. Кому интересно – смотрит и следит. Меня же привлекло то, что неподалеку от трибун в битву (ну, это же все-таки соревнования), вступили люди, от которых в немалой степени зависит боеспособность армии – военные повара.

Полевая кухня, ни света, ни газа, ни электричества. Только железная печка, в чистом поле. Вода в бидонах. Дрова и люди. А от этого еще более интересно. Как же выкрутятся солдатики?

Ведь мало того, что нужно в таких условиях приготовить быстро и вкусно. Нужно же еще всем угодить. Повара должны были приготовить национальные блюда стран-участниц армейских международных игр. Как должен выглядеть настоящий обед китайского воина? Что едят индийские десантники? И как порадовать проголодавшегося венесуэльского сапера? Гости приехали из 16 стран мира. И все же со своими пристрастиями и особенностями.

Вместо привычных и понятных нам макарон «по-флотски» и гречи с тушенкой, нынче в армии царит несколько иная кухня. Вот, лишь несколько наименований первого, второго и третьих блюд, которые будут приготовлены на конкурсе (некоторые обещают ввести в постоянный рацион солдатского меню) : русское жаркое с говядиной, запеканка из картофеля и сельди, белорусский сбитень, хамраши (суп из лапши), алыча-коурма, кер у сус, курица карри, острый куриный индийский суп, бастурма по-казахски, шалгам, актаган чай, сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой, беговская чорба, таджикский плов, кус-кус с фасолью, гранатом и сладким перцем и многие другие.

Но, что бы, кто, ни говорил, но наше меню пока лидирует в этом соревновании вкусов и запахов. Наш хлеб самый хлебный из всех. Хоть убейте, не пойму, как они его там печь умудряются?! А борщ и гуляш в списке заказов на каждодневное меню лидируют с огромным отрывом, и среди гостей особенно. Видимо, креветки и руккола всё же плохо приживутся в наших армейских столовках. Хотя, чем мидии не шутят?! И главное в условиях полевой кухни: Чище руки – тверже стул. Всем удачи!

С Уважением, Нитриус Елизавета.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Клим Павленко
    Читатель | 13 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2015 19:33
    Еда - это хорошо...особенно армейская еда) особенно та,что полевая)
    на учениях нынче солдатня чуть ли не шикует. сынишка недавно дембельнулся, таких фоток наделал,загляденье!
    Показать
  2. 0
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1 789 коммент | 421 публикация | 4 августа 2015 19:39
    Цитата: Клим Павленко
    Еда - это хорошо...особенно армейская еда) особенно та,что полевая)
    на учениях нынче солдатня чуть ли не шикует. сынишка недавно дембельнулся, таких фоток наделал,загляденье!

    Да и я смотрю фотки с армейских игр и слюна сама по себе на клаву капает. Да, теперь не то, что еще лет 10 назад. Приходят через год ребятушки и в дверь не пролезть. И вкусно и режим.
    Показать
  3. 0
    Клим Павленко
    Читатель | 13 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2015 19:45
    Нитриус Елизавета,
    не надо слюну, это отставить. не надо так с клавиатурой, она не виноватая, что наши бравы молодцы умеюют нонче готовить)
    Показать
  4. 0
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 794 публикации | 4 августа 2015 19:47
    Новая армия во всем выгодно отличается от старой. Тут тебе и техника новейшая, нередко немеющая аналогов в мире, и льготы, и жалование достойное, вот и хорошее питание не заставило себя долго ждать. Теперь кормят наших защитников на славу!
    Показать
  5. 0
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1 789 коммент | 421 публикация | 4 августа 2015 20:00
    Цитата: Клим Павленко
    Нитриус Елизавета, не надо слюну, это отставить. не надо так с клавиатурой, она не виноватая, что наши бравы молодцы умеюют нонче готовить)

    А мне вот интересно, они так круто сами по себе готовят или их там специально учат? Или из училища поваров набирают. Вот я даже при постоянном опыте готовке, не уверена, что смогу в полевых условиях изобразить!

    Цитата: Енот-полоскун
    А мне вот интересно, они так круто сами по себе готовят или их там специально учат? Или из училища поваров набирают. Вот я даже при постоянном опыте готовке, не уверена, что смогу в полевых условиях изобразить!

    А мне казалось, что с приличной и вкусной еды и начали? Чтобы с желудка начать стимулировать. Хотя, по всем фронтам неплохо )))
    Показать
  6. 0
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 794 публикации | 4 августа 2015 20:30
    Нитриус Елизавета, Думаю, когда в армию идут учитывается поварское образование, но и спецкурсы есть свои, естественно, как без этого-то. Для того чтобы так хорошо готовить одного училища маловато будет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.