Война в Сирии: Все против Всех » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Война в Сирии: Все против Всех

19:13 / 14.09.2015
2 270
0
Новый выпуск программы «ВОЙНА». Константин Душенов рассуждает о различных аспектах развития Вооруженных Сил России и международной обстановке, связанной с военными угрозами суверенитету нашей страны.



30 человек погибли в двойном теракте в сирийской Эль-Хасаке

Более 30-ти человек погибли в результате двойного теракта в Эль-Хасаке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сирийском национальном ополчении. По информации «Интерфакса», среди жертв - женщина и двое детей, 45 человек госпитализировано.

РИА Новости сообщает, что взрывов было два: в центре и на северо-востоке города.

«Первый взрыв прогремел на площади Хащман у северо-восточного въезда в Эль-Хасаку, там территорию контролируют курдские ополченцы из YPG. Погибли 10 человек, 25 ранены. Второй взрыв произошел в центре города ровно через полчаса - взорвалась цистерна с пятью тоннами взрывчатки (около 50-ти килограммов в тротиловом эквиваленте), погибли не менее 20-ти человек, десятки ранены», - цитирует агентство собеседника.

При этом второй взрыв прогремел возле штаба сирийского национального ополчения, где раньше располагалась школа. Под завалами здания находятся секретарь губернатора Эль-Хасаки и его семья.

Уточняется, что полностью разрушены четыре жилых здания.

В настоящее время специалисты проводят разминирование небольшого грузовика. Автомобиль был обнаружен до того, как террористы привели детонатор в действие.

Город Эль-Хасака с преимущественно курдским населением контролируется силами курдского ополчения и частично сирийскими правительственными силами. Источник

Армия Сирии уничтожила 19 иностранных наёмников в провинции Латакия

Сирийская армия ликвидировала 19 иностранных террористов в провинции Латакия. Об этом сообщил военный источник.

«Армия в воскресенье ликвидировала 19 иностранных террористов у горы Пророк Юнис на востоке провинции Латакия, почти на границе с провинцией Хама. Боевики, скорее всего, подчинялись Абдель-Хакиму Шишани — одному из главарей террористической группировки «Джунуд Кауказ», — цитирует РИА Новости сообщение источника.

По его словам, группировка «Джунуд Кауказ» («Воины Кавказа») имеет свои подразделения в провинциях Латакия и Идлиб. В основном террористы базируются в пунктах, расположенных рядом с турецкой границей, — поселении Сальма, горах Аль-Акрад и Рабиа. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.