Чем я горжусь в Новой России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Чем я горжусь в Новой России

21:17 / 23.10.2015
1 992
1
Совсем недавно мы говорили о том, чем можно гордиться в новой России, действительно у нас огромная страна, которая по мимо всего прочего всегда гордилась силой духа своего поколения. Примечательно, что сила русского духа проявляется во время беды или радости. Вспомните Крым, мы все в едином порыве радовались за нашу страну, гордились ей, гордились тем, что мы стали частью историю, все мы без исключения. Война это всегда плохо, но давайте вспомним, как проявлялась эта сила во время второй мировой войны.

Гитлер без особого труда захватил развращённую Европу: для завоевания Франции понадобилась неделя, а Дания капитулировала через полтора дня. Причина — не численное превосходство армии или её вооружение. Если жители страны озабочены только выпивкой и женщинами, то им всё равно, при каком режиме жить — лишь бы их не лишали этих удовольствий.

Гитлер был уверен, что и на завоевание России понадобится не более 2 месяцев, но оказалось, что у русских была другая система ценностей. Вместо того, чтобы дорожить своей жизнью и плотскими утехами, советские граждане больше ценили то, ради чего они жили,— ради светлого будущего грядущих поколений.

Не ради себя и своих детей, а ради тех, кто будет жить позже, они жертвовали своей жизнью и жизнью своих детей. Гитлер недоумевал, когда слышал, как отчаянно сопротивлялась ему целая страна. Гитлер не мог понять, какая сила позволяет русским сражаться до последнего вздоха даже тогда, когда нет никаких шансов выжить.

Давайте взглянем на этот вопрос с современной точки зрения. Есть ли такие люди в нынешней России. Ответ очевиден, конечно же, есть. На просторах всемирной паутины мы нашли очень интересное на наш взгляд Эссе ученика 8 класса на тему: «Россия Родина моя». Ученик пишет о своей Родине, об отношении к Отечеству, о любви к ней, размышляет о ее судьбе. А самое главное, что работа пропитана подлинными патриотическими чувствами и безграничной любовью к своей необъятной Родине. Родина должна быть у каждого.

«Россия Родина моя»

Наверное, нет в мире таких людей, которые бы не любили свою родину. У каждого человека она своя, единственная и неповторимая. Моя Родина – Россия, и я люблю ее сыновней любовью, сильно, пламенно и нежно. И мне кажется, что нет на свете мест красивей, родней и милей, чем уголок России, уголок, отчего дома, места, где ты родился и вырос, где прошло твое босоногое детство…

Я горжусь тем, что имя моей Родины – Россия, что я родился и вырос именно в этой стране. Она замечательна, красива, поражает своим великолепием, своей неповторимостью, своим величием, своим благородством, своей неподдельной истинной красотой, интеллигентностью, сказочными природными богатствами…

Моя любовь к России безгранична. Не знаю, могу ли я о себе сказать, что я патриот своей страны, а хотелось бы очень им быть, наверное, не мне судить об этом. Но я горячо люблю свою родину. За что? Да просто за то, что она моя Отчизна и нет ее дороже ничего на свете.

Люблю ее необозримые и бескрайние российские просторы, живописные прекрасные места, полноводные голубые реки, сказочно красивые леса, заливные луга, безбрежные степи. Да разве можно перечислить всю красоту своего Отечества. Знаю лишь одно: она всегда прекрасна.

Особенно трепетно и нежно отношусь к символам нашего государства. Это святое и не только для меня, для каждого гражданина своей страны. И я думаю, что наш герб, флаг и гимн – самые правильные и лучшие в мире, самое дорогое. Они священны, как долг перед Родиной. Ведь они отражают и обозначают могущество и величие нашей Родины. Когда видишь изображение российского герба или флага сразу знаешь, что это что-то очень важное, государственного масштаба. Особенно переполняет чувство гордости за наше государство, когда одерживают победу наши спортсмены, поднимается российский флаг и звучит гимн, и я его пою вместе с победителями. Это несказанная радость со слезами на глазах заставляет проявлять самые искренние чувства к своей стране. Чувство огромной радости, волнения, ожидания, надежд и, наконец, долгожданная победа, кажется, что от радости сердце сейчас так и выскочит. То, что ты испытываешь в данный момент, не поддается никакому объяснению. Это надо все прочувствовать, пережить, но приятные мгновения и ощущения поражают до глубины души.

Так хочется сделать что-нибудь полезное для нашей страны, что-нибудь такое геройское, хорошее, приносить радость и пользу людям и быть нужным, востребованным. Пока это только мои мечты, но надеюсь, что в скором времени это будет явью. Хочу, чтобы и мной Родина могла гордиться, только так можно стать настоящим патриотом своей страны!


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 303 коммент | 56 публикаций | 23 октября 2015 22:49
    Когда я учился в школе и слушал истории про погибших пионеров-героев, я сам себе задавал вопрос- я смог бы я так? Это же мои сверстники..... Я не знаю смог бы я так или нет, но то что я сам себе задавал эти вопросы многого стоит. Это говорит о том как нас воспитывали. Судя по этому парнишке его хорошо воспитали. Вырастет достойным гражданином России.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.