Эрдоган унижен вдвойне: хотел как «лучше», а получилось, как всегда » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Эрдоган унижен вдвойне: хотел как «лучше», а получилось, как всегда

16:18 / 05.12.2015
4 451
0
Эрдоган унижен вдвойне: хотел как «лучше», а получилось, как всегда

Какими только эпитетами не награждали президента Турции пользователи социальных сетей, аналитики, простые обыватели с улицы, политики, и все кому не лень. Одного из таких «шутников» хотели даже посадить в тюрьму, но дело приняло неожиданный поворот, и восстановить честь Эрдогану так и не удалось.

Речь идёт о смешных коллажах, которые выложил в «твиттер» турецкий врач Бильгина Чифтчи. На них президент Турции сопоставлен с персонажем из знаменитой трилогии «Властелин колец», Голлумом/Смеаголом. Доктор подобрал картинки и фотографии героя «Властелина колец» и президента Турции с одинаковыми выражениями лица. Кстати, получилось очень похоже, ну очень похоже.

За такую шутку Бильгина Чифтчи обвинили в оскорблении Реджепа Тайипа Эрдогана президента Турции, и по гособвинению ему грозило около двух лет лишения свободы. «Упечь за решётку» турецкого шутника и не удалось, потому что судьи оказались незнакомы с одной из самых кассовых киносаг современности, и вопрос переадресовали экспертам кинематографа.

На помощь «весёлому доктору» пришел Питер Джексон, экранизировавший персонажа книги Джона Толкина. Он буквально расставил все точки над «I» в спорном деле, заявив, что персонаж, которого турецкий врач изобразил в своём коллаже – это вовсе не Голлум (отрицательный персонаж), а Смеагол – доброе и весёлое существо, которому неведомо коварство и двуличие.

Эрдоган унижен вдвойне: хотел как «лучше», а получилось, как всегда

Для тех, кто не очень знаком с героями трилогии «Властелин колец», поясню: в кинокартине было существо, у которого было глубокое раздвоение личности. Смеагол - одна часть его личности, которая жаждала добра, и хотела помогать главному герою, другая же – Голлум, напротив, желала убить главного героя. Плохую или добрую сторону героя кинофильма было легко определить по эмоциям и выражениям лица, что и сделал Питер Джексон, который идентифицировал фото с коллажа, как изображение Смеагола, т.е. доброй части героя фильма.

Таким образом, Эрдоган оказался вдвойне унижен, потому что все прекрасно понимают, с кем именно сравнивал Бильгин Чифтчи президента Турции. Вряд ли Тайипа после сбитого российского самолета и поступившей информации о скупках нефти у ИГ можно было сравнить с добряком и весельчаком, он самый настоящий Голлум! Но главное унижение Эрдогана заключается в том, что доказать своё сравнение с лицемерным и лживым героем он не может, ведь это уже опроверг человек, который этого героя создал.

P.S. Если турки решат через суд продолжать доказывать оскорбительность сравнения, будет забавно!

Антон Орловский


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.