Россия начала "перекраивать" мир с Сирии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия начала "перекраивать" мир с Сирии

20:07 / 21.12.2015
2 029
0
Россия начала "перекраивать" мир с Сирии

Четыре года кровопролитной сирийской войны заставили Запад поменять свои представления о том, кто именно должен решать судьбу Сирии. Главная заслуга в этом принадлежит России, которая убедила весь мир в том, что никто, кроме сирийского народа, не вправе решать судьбу страны.

Россия долго и последовательно шла по этому пути: сначала мы, совместно с Китаем, наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, которая подразумевала разрешение иностранного вмешательства в гражданскую войну в Сирии. Потом мы организовали поставку военной и гуманитарной помощи, затем, по просьбе президента страны Башара Асада, мы отправили военную группировку ВКС РФ в Сирию, в поддержку борьбы против террористов правительственных войск.

Российские успехи были омрачены терактом над Синаем, который совершили террористы ДАИШ. Это была большая потеря для всего российского народа, но эта трагедия сплотила нас еще больше.
Близкие погибших находили поддержку в самых разных её проявлениях: кто-то нес цветы в аэропорт Пулково, кто-то выражал слова сочувствия, а кто-то был готов самолично ехать в Сирию, бороться против террористов, и таких было немало. Врачи изъявляли желание помогать раненым солдатам сирийской армии, простые люди желали с оружием в руках нести возмездие террористам за их страшный теракт, унесший жизни наших сограждан. Такая всеобъемлющая поддержка, которая пробудила в людях желание наказать виновных с оружием в руках, показала, что в трудные минуты русский народ един, и он готов помогать просящим помощи.

Россия вносит существенный вклад в приближении Сирии к миру. Даже заключенный Совбезом ООН план по урегулированию конфликта в Сирии – заслуга российской дипломатии, ведь США уже не требуют сиюминутной отставки Башара Асада, а готовы и дальше конструктивно подходить совместно с Россией к решению сирийского вопроса. Пару лет назад такое представить было достаточно сложно, чтобы американцы кому-то шли на уступки.

Россия добилась этого, и сейчас появилась реальная надежда на то, что в Сирии скоро воцарится мир, и терроризм будет побеждён. Для нас это особенно важно и принципиально, ибо мы заплатили слишком высокую цену, чтобы взять и отступить.

Антон Орловский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.