Астрономы обнаружили самый сильный космический взрыв, уступающий по мощности только самому Большому Взрыву » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Астрономы обнаружили самый сильный космический взрыв, уступающий по мощности только самому Большому Взрыву

23:40 / 01.12.2015
2 932
3
Астрономы обнаружили самый сильный космический взрыв, уступающий по мощности только самому Большому Взрыву


Это скопление галактик, светящееся интенсивным ярко-синим и розовым светом, является местом в космосе, где происходит, точнее уже произошел самый мощный и сильный космический взрыв, который по всем параметрам уступает лишь Большому Взрыву, в результате которого родилась наша Вселенная. Этот взрыв является длительным процессом, он продолжается уже в течение 100 миллионов лет, извергая в окружающее пространство энергию, эквивалентную суммарной энергии ста миллионов одновременных гамма-вспышек. А источником этого взрыва является самая большая в известной людям части Вселенной черная дыра, гравитационный монстр, масса которого в 10 миллиардов раз превышает массу Солнца.

Ученые-астрономы подсчитали, что для того, чтобы породить столь масштабный космический катаклизм черной дыре-монстру потребовалось поглотить материю, в количестве, в 600 миллионов раз превышающем количество материи в Солнце. "Облаками пламени" этого взрыва являются области розового цвета, диаметр каждой из которых равен приблизительно 600 тысячам световых лет. Это облака материи, вынесенной в пространство сверхзвуковыми потоками, джетами, бьющими из эпицентра взрыва, из гигантской галактики, находящейся в самом центре изображения.

В этих облаках сверхгорячей плазмы находится весьма значительная часть материи скопления галактик, масса которой равна массе триллиона Солнц. Основной объем этих облаков заполнен ионами, намагниченными частичками материи и высокоэнергетическими электронами, испускающими интенсивные радиоволны. Именно эти радиоволны были уловлены антеннами телескопа Very Large Array. А синие области - это области взрыва, светящиеся в рентгеновском диапазоне, которые были сняты при помощи космической рентгеновской обсерватории Chandra X-Ray Observatory. И, естественно, еще одним из компонентов представленного выше снимка является снимок в оптическом диапазоне, сделанный космическим телескопом Hubble Space Telescope.

Скопление галактик MS 0735.6+7421 находится на удалении 2.6 миллиарда световых лет от Земли в созвездии Жирафа (constellation Camelopardalis). А ученые-астрономы наткнулись на картину этого космического катаклизма в поиска ответа на один из самых главных вопросов - что образовалось ранее, сверхмассивные черные дыры или галактики, их окружающие ?

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    kolombo
    Читатель | 2 682 коммент | 0 публикаций | 2 декабря 2015 00:41
    Небыло никаких взывов! Это всё то Лукавого!
    Показать
  2. 0
    Nikolay I.
    Читатель | 188 коммент | 0 публикаций | 2 декабря 2015 10:44
    Ученые постоянно нас забавляют результатами своих фантазий. В действительности все проще: не было никакого первоначального взрыва, а Вселенная существовала всегда. Просто в одной из частей Вселенной, "черная дыра" превышала критическую массу и происходил взрыв. В другой части Вселенной тем временем происходит накопление другими "черными дырами", а затем и превышение критического уровня их массы. Так происходит постоянное превышение меры и части Вселенной образуют Галактики и метагалактики, которые сосуществуют, но на разной стадии их развития. Очевидно, что и сейчас в нашей Галактике есть "черные дыры" накапливающие массу и соответственно мощность взрыва, но пока они не превысили критический уровень массы и энергии. Как только черная материя превысит критический уровень произойдет взрыв и образуется новая Галактика. Причем сосуществуют одновременно несколько "черных дыр" в Галактике, но на разной стадии развития. Если бы не было этого естественного "брожения" больших масс материи и энергии, то и не было бы изменений, развития и упадка тех или иных Галактик. Соответственно не было бы изменений и в нашем обществе. Причем общество не только развивается в направлении Прогресса, но и деградирует, отмирает. Это естественный процесс жизни людей, такой же естественный, как и жизнь Галактик, звезд, планет. Все едино.
    Показать
  3. 0
    марья
    Читатель | 362 коммент | 10 публикаций | 2 декабря 2015 10:52
    Цитата: kolombo
    Небыло никаких взывов! Это всё то Лукавого!

    Однозначно. Никто этот взрыв пока не доказал. Есть гипотеза.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.