Заместитель посла США в России шастала в Якутию недавно. А зачем? Майданчик якутский решила заварить? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Заместитель посла США в России шастала в Якутию недавно. А зачем? Майданчик якутский решила заварить?

16:23 / 23.02.2016
2 965
11
Из Южно-Сахалинска во Владивосток с визитом прибудет заместитель посла США в России Линн Трейси. Поездка совершается в рамках большого «общероссийского» турне. До Владивостока американка побывала на Сахалине, в Екатеринбурге, Якутии, — сообщили источники в дипломатических кругах Приморья.

Напомним, госпожа Трейси уже бывала во Владивостоке с рабочей поездкой в октябре 2014 г. Тот визит был максимально закрытым от местных СМИ: дипломат, в прямом смысле, убегала от журналистов в аэропорту, отказывалась от интервью. При этом успела провести также закрытую встречу с приморскими бизнесменами, на которой заявила, что США ввели санкции против России обоснованно, в ответ на нарушение РФ международного права на Украине.

Нынешняя поездка зама посла США в России тоже проводится при полной информационной закрытости. Цели визита не известны. Ничего о посещении столь высокопоставленного сотрудника в Приморье не сказано даже на сайте Генерального консульства США во Владивостоке.

По мнению приморских политологов, одной из целей нынешнего визита американки во Владивосток — прощупывание почвы перед выборами в Госдуму. В последние два года отношения между Россией и США осложнились до крайности. Экономические санкции против России, двойная политика Вашингтона на сирийском и украинском направлениях, откровенная поддержка турецкий агрессии Эрдогана… Трудности, которые испытывает российская экономика, вселяют в американцев надежду, что они могут сподвигнуть недовольных политикой Путина граждан искать поддержки у США. Таких людей они готовы поощрять и помогать им. Поэтому каждый раз по приезду в российский город Линн Трейси встречается со студентами и выпускниками обменных программ. Обычно на таких мероприятиях открыто агитируют за переезд в США на учебу, навязывают мнение о бесперспективности ВУЗов Дальнего Востока, низком уровне образования в ДВФУ.

Не случайно, что в сроки визита Л. Трейси будет проходить т.н. образовательная ярмарка с участием представителей ВУЗов США.

До этого Линн Трейси посетила Сахалин, Якутию и Екатеринбург, где, по информации СМИ, американка провела встречи с бизнесменами и представителями гражданского общества. Правда, журналистов на эти мероприятия, как обычно, не пустили.

Это не первый визит Линн Трейси во Владивосток. Заместитель посла уже бывала здесь в октябре 2014 года. Не исключено, что нынешний ее визит политически мотивирован. Во всяком случае, примечательно, что он происходит на фоне подготовки региона к выборам в Заксобрание и Приморья и Госдуму РФ. Это удачное время для того, чтобы выявить настроения и наладить контакт с либеральной оппозицией.

Вполне возможно, что программа будет традиционной для дипломатов этого уровня. То есть встречи с бизнесменами, экспертами-международниками, студентами и выпускниками обменных программ.

Справка: Заместитель посла США в России Линн Трейси. Профессиональный сотрудник дипломатической службы США.

Её последняя должность – заместитель помощника госсекретаря по Центральной Азии в Управлении по делам Южной и Центральной Азии.

До этого она была директором по вопросам Центральной Азии в Совете национальной безопасности Белого дома. Поступив на службу в Государственный департамент в 1994 году, г-жа Трейси занималась в основном странами Центральной и Южной Азии. Она работала в Ашхабаде, в качестве заместителя главы миссии (2010-2011 гг.), возглавляла консульство в Пешаваре (2006-2009 гг.), дипломатическое представительство в Астане (2004 -2006 гг.), работала в Кабуле (2002-2003 гг.), Бишкеке (1997-2000 гг.), а также ещё раньше была в командировке в Пешаваре в 1995-1997 гг. В Вашингтоне она занимала должность референта по Казахстану (2003-2004 гг.), Грузии (2001-2002 гг.) и работала в Управлении специального представителя в новых независимых государствах (2000-2001 гг.).

Она была удостоена награды госсекретаря «За героизм» (2009 г.) за службу в Пешаваре, а также награждена несколькими «Высшими почётными наградами».

Г-жа Трейси родилась в г. Барбертон, штат Огайо. Получила степень бакалавра советологии в Университете Джорджии в 1986, а также диплом юриста в Университете Акрона в 1994 г.

Существует мнение, что Трейси развозит наличку...

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Aleksasha
    Журналисты | 4 734 коммент | 702 публикации | 23 февраля 2016 16:42
    Ну в Якутии она даже оленей не возбудит. Но гнать её взашей нужно.
    Показать
  2. +1
    avn
    Читатель | 679 коммент | 0 публикаций | 23 февраля 2016 16:51
    По нашему "Средне-профессиональное"... - "пэтэушница" значит! А то "бакалавр"... facepalm РS: не надо со мной спорить, у меня у самого дед главбухом одного не самого маленького ГОКа до самой пенсии с курсами счетоводов (ещё до войны) отработал. Я тоже, но у меня уже "нархоз" за плечами.
    Показать
  3. 0
    Dereza
    Читатель | 6 615 коммент | 0 публикаций | 23 февраля 2016 16:53
    Да пусть сидит - сопли морозит.
    Показать
  4. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 23 февраля 2016 17:21
    Заместитель посла США в России шастала

    Федеральный закон РФ №99-ФЗ от 7 июня 2007 года (Законопроект № 410940-4).

    Имеет право.

    А не имела бы права "шастать" - не шастала бы.
    Поскольку её право ограничивалось бы территорией посольства США.
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
    1. +1
      Barabas
      Читатель | 747 коммент | 2 публикации | 23 февраля 2016 17:41
      А причем здесь этот закон? Федеральный закон Российской Федерации № 99-ФЗ от 7 июня 2007 года (Законопроект № 410940-4) "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему", принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года, подписан Владимиром Путиным спустя 4 месяца после речи в Мюнхене.

      Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 19 июня 1995 года. Речь в соглашении идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами[1] и совершившими преступление военнослужащими[1], во время их нахождения на чужой территории[1]. Так же обговаривается порядок таможни и транзита грузов[1].
      Показать
  5. +5
    Yaroha
    Читатель | 1 134 коммент | 0 публикаций | 23 февраля 2016 17:42
    Существует мнение, что Трейси развозит наличку...


    Очень веский аргумент!
    Ну шастает она себе и шастает.. Наружка тоже за ней шастает.., зато все при деле.
    Показать
  6. +2
    mainstay
    Читатель | 238 коммент | 1 публикация | 23 февраля 2016 19:41
    Цитата: Yaroha
    Существует мнение, что Трейси развозит наличку...


    Очень веский аргумент!
    Ну шастает она себе и шастает.. Наружка тоже за ней шастает.., зато все при деле.

    Точно! Пусть шастает, "палит" предателей.
    Показать
  7. 0
    asiat
    Читатель | 912 коммент | 0 публикаций | 23 февраля 2016 20:52
    Никак брюлики тырить прикатила. За этими зоркий глаз нужен.
    Показать
  8. +2
    Vinni
    Читатель | 2 271 коммент | 0 публикаций | 24 февраля 2016 00:27
    зря смеетесь - готовят якутию к выводу из России, по крайне мере стараются.. они там жесть как ездят по ушам, что местные на аляске как сыр в масле, типа уйдете из россии , тоже все станете золотые унитазы покупать... а чисто юридически , могут запросить отзыв подписи под федеративным договором .. и дальше ... потому сча на конституцию и наежают, чтоб принизить ее легитимность и значение.. конституция не годна, типа, из федеративного договора вышли.. все тю тю якутия отдельное государство... для того и ездят бабки раздают и по ушам пинают...и дальше по автономиям пойдут...

    и будут фиксировать разделение, все по лекалам принудительного распада СССР ... что мы можем противопоставить?
    Показать
  9. 0
    alexadr
    Читатель | 1 013 коммент | 0 публикаций | 24 февраля 2016 13:41
    Задавить падлу!!!
    Показать
  10. 0
    Dereza
    Читатель | 6 615 коммент | 0 публикаций | 24 февраля 2016 14:44
    Цитата: Vinni
    что мы можем противопоставить?

    Если Москва не может выстроить нормальные отношения с регионами, то ничего.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.