ОПК разработала машину разведки и управления на базе «Тигра» » E-news.su
ЧАТ

ОПК разработала машину разведки и управления на базе «Тигра»

17:59 / 14.03.2016
1 835
0
ОПК разработала машину разведки и управления на базе «Тигра»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») разработала машину разведки и управления (МРУ) на базе бронеавтомобиля «Тигр», способную обнаружить технику и живую силу противника на расстоянии более 10 км.

С помощью тепловизора, РЛС, средств видеофиксации машина «видит» всю окружающую обстановку в большом радиусе. Дальность обнаружения объектов — техники и живой силы — свыше 10 км. МРУ способна передавать данные навигации и разведки на командные пункты и другим подразделениям, в том числе оперативно отображая ее на электронных картах

Как отметил представитель корпорации, в состав комплекса входит аппаратура со станцией спутниковой связи, радиостанция для речевой связи и обмена данными, а также средства телефонной связи и видеоконференцсвязи.

МРУ может осуществлять разведку и управление в любое время суток и при сложных погодных условиях. Машина предназначена для использования как передовыми подразделениями, в зонах ведения интенсивных боевых действий, так и в тылу, для охраны местности и различных объектов

«Тигр» — бронированный многоцелевой автомобиль повышенной проходимости. Он предназначен для разведки, охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки пехоты.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.