С 1945 года США попытались свергнуть более 50 правительств, грубо вмешивались в избирательный процесс в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

С 1945 года США попытались свергнуть более 50 правительств, грубо вмешивались в избирательный процесс в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран

16:34 / 14.05.2014
3 044
3
"На Украине США тянут нас к войне с Россией", - утверждает на страницах британской The Guardian военный корреспондент и документалист Джон Пилджер.

Если верить американскому историку Уильяму Блуму, с 1945 года США попытались свергнуть более 50 правительств, грубо вмешивались в избирательный процесс в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран, применяли химическое и биологическое оружие, пытались ликвидировать лидеров зарубежных стран, пишет Пилджер. Во многих случаях их пособником была Британия.

"С годами имя "нашего врага" сменилось с коммунизма на исламизм, но в целом это любое общество, независимое от власти Запада и занимающее стратегически выгодную или богатую ресурсами территорию или просто представляющее альтернативу господству США", - утверждает автор.

"Роль Вашингтона на Украине отличается только последствиями для всех нас. Впервые со времен правления Рейгана США грозят втянуть мир в войну. При том что Восточная Европа и Балканы стали военными форпостами НАТО, выпущенные на волю Америкой и Евросоюзом фашистские силы раздирают на части последнее "буферное государство" на границе с Россией - Украину", - говорится в статье.

"Подобно руинам, оставшимся от Ирака и Афганистана, Украина была переделана в парк развлечений ЦРУ, которым руководит лично его директор Джон Бреннан: десятки "спецподразделений" ЦРУ и ФБР выстраивают "систему безопасности", координирующую жестокие атаки на несогласных с февральским переворотом", - продолжает Пилджер. "Посмотрите видеоролики, почитайте свидетельства очевидцев бойни, случившейся в мае в Одессе", - призывает он к объективности.

Существует расхожая фраза о том, что после терактов 11 сентября мир изменился. Что же изменилось? "В настоящее время Пентагон ведет "спецоперации" - тайные войны - в 124 странах. Внутри страны наблюдаются явления, исторически сопровождающие любое вечно воюющее государство - растущая бедность и потеря свобод. Добавьте к этому риск ядерной войны и спросите себя: почему мы с этим миримся?" - заключает Пилджер.

http://podrobnosti.ua/outeropinion/2014/05/14/975949.html

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    User
    Читатель | 775 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2014 16:59
    t16
    Показать
  2. 0
    Юрий
    Читатель | 972 коммент | 172 публикации | 14 мая 2014 17:10
    t16
    Весь мир театр!
    Только Украина цирк...
    Показать
  3. 0
    Alyx Vance
    Читатель | 1 338 коммент | 1 публикация | 14 мая 2014 17:47
    Спроси лучше Пилджер, за что макаке Нобелевскую премию мира дали?
    Кто сильнее - тот и прав!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.