Латвия призывает Россию развивать транзит через латвийские порты » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Латвия призывает Россию развивать транзит через латвийские порты

00:54 / 29.01.2014
2 808
6
Министерство сообщений понимает стремление России продвигаться к использованию отечественных портов в долгосрочной перспективе, тем не менее, на высшем уровне регулярно призывает российских партнеров развивать грузопоток и в латвийском направлении, сказала BNS советник министра сообщений Лига Лице.

"Минсообщений активно следит за тенденциями развития инфраструктуры и грузопотоков крупнейшего партнера латвийского транзитного сектора - России и извещено о стремлении этой соседней страны в долгосрочной перспективе продвигаться к максимальному использованию отечественных портов и транспортной инфраструктуры в обслуживании своих потоков экспортных и импортных грузов. И хотя желание России развивать в первую очередь отечественную транспортную отрасль понятно, должностные лица минсообщений регулярно на высшем уровне обращаются к российским партнерам с призывом в целях увеличения разнообразия грузопотоков и эффективности обработки грузов продолжать развивать транспортную инфраструктуру также в латвийском направлении", - сказала она.

Латвийской отрасли транспорта и логистики необходимо в средне- и долгосрочной перспективе активно работать над диверсификацией видов грузов, стран происхождения грузов и направлений потоков, а также постепенно повышать среднюю добавленную стоимость обслуженной каждой отраслью единицы грузов, указала Лице.

"В последние годы минсообщений выступило с рядом инициатив, направленных на более тесное сотрудничество государственного и частного сектора в разработке единого и интегрированного предложения латвийской отрасли транспорта и логистики и в коммуникации со стратегическими партнерами по сотрудничеству в привлечении западных и восточноазиатских грузопотоков, где Латвия могла бы служить как транспортно-логистическая платформа на рынки Северных стран, а также России и других стран СНГ, а также на активизацию сотрудничества со странами Центральной Азии, где Латвия могла бы послужить как логистическая платформа для освоения экспортного рынка ЕС", - отметила советник министра сообщений.

Для Латвии важно не только позиционировать себя как успешная страна транзита грузов, но и развивать такие навыки, компетенцию и инфраструктуру, которые позволили бы ей включиться в более широкомасштабные региональные и глобальные сети поставок, комбинируя комплексные, мультимодальные решения в сфере транспорта, логистики, таможни, промышленности и в других важных для иностранных партнеров сферах, добавила она.

Российское министерство энергетики планирует к 2030 году направить все потоки грузов угля через отечественные порты. Сейчас через российские порты проходит лишь 55% грузов угля, экспортируемых по Атлантическому океану. В 2013 году в этом направлении экспорта было вывезено 70 млн тонн угля, в том числе 38 млн - через российские, остальное количество - через балтийские и украинские порты.

Удельный вес переваленного в латвийских портах угля в 2013 году составил 30,6% общего грузооборота.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    edmund
    Администратор | 5 235 коммент | 19 431 публикация | 29 января 2014 00:55
    Для Латвии важно не только позиционировать себя как успешная страна транзита грузов, но и развивать такие навыки, компетенцию и инфраструктуру, которые позволили бы ей включиться в более широкомасштабные региональные и глобальные сети поставок, комбинируя комплексные, мультимодальные решения в сфере транспорта, логистики, таможни, промышленности и в других важных для иностранных партнеров сферах
    h9 Во как загнули! На что надеются?
    Показать
  2. 0
    ...хан
    Журналисты | 866 коммент | 1 157 публикаций | 29 января 2014 01:29
    что-то они гордыми перестают быть )
    Показать
  3. 0
    Петр
    Читатель | 2 972 коммент | 393 публикации | 29 января 2014 02:26
    Когда россияне будут признаны в этой стране её законными гражданами, когда восстановят памятники павшим российским воинам в Латвии, когда вернут россиянам в Латвии возможность общаться и учиться на русском языке - вот тогда можно будет и обсудить экономические вопросы.
    А до тех пор - шли бы они нах!
    Показать
  4. 0
    Крест
    Журналисты | 649 коммент | 71 публикация | 29 января 2014 02:32
    Застоялись сучары? А когда-то в лихие по цветным металлам в первых мира были за счёт перепродажи награбленного из СССР.
    Показать
  5. 0
    vitjok241
    Журналисты | 508 коммент | 2 публикации | 29 января 2014 08:35
    Пускай Европа развивает им инфраструктуру. А то потом будут шантажировать грузоперевозками Россию как Украина газовой трубой.
    Показать
  6. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 757 коммент | 171 публикация | 29 января 2014 18:09
    Цитата: Петр
    Когда россияне будут признаны в этой стране её законными гражданами, когда восстановят памятники павшим российским воинам в Латвии, когда вернут россиянам в Латвии возможность общаться и учиться на русском языке - вот тогда можно будет и обсудить экономические вопросы. А до тех пор - шли бы они нах!

    t16
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.