Порошенко отказался от всего российского » E-news.su
ЧАТ

Порошенко отказался от всего российского

19:40 / 31.07.2016
3 293
2
Порошенко отказался от всего российского

Киевское правительство окончательно и бесповоротно избрало тактику «Назло бабушке, отморожу уши!» К таким выводам можно прийти после решения Киева отказаться сотрудничать с российскими предпринимательскими компаниями.

Как ранее сообщало Министерство экономического развития России, Служба безопасности Украины без каких-либо предупреждений запретила российским компаниям поставлять продукты на Украину, мотивируя своё решение сотрудничеством Москвы с ЛДНР. В список попало 243 фирмы из РФ. При этом представителями СБУ было озвучено весьма странное заявление – в ведомстве утверждали, что Незалежная может справиться и полностью заменить импорт из РФ товарами собственного производства.

Руководитель киевского филиала Института стран СНГ политолог Денис Денисов, разбирая данную ситуацию в студии радио Sputnik, заявил, что подобным поведением киевское правительство лишь только усугубит ситуацию, что вызовет на Украине множество финансовых проблем.

«Потому что мы видели уже целый ряд подобных примеров, связанных с украинской экономикой. Например, когда политические деятели говорят, что разрыв связей с Россией в области высокоточных, высокотехнологичных производств может пойти на позитив для Украины, но, по сути, это просто означает уничтожение Украиной своей же высокотехнологической области. Как это было с целым рядом крупнейших предприятий, таких как "Южмаш" и другие», — заявил Денис Денисов.

Дополнить картину можно тем, что многие производства и компании на Украине вынуждены закрываться из-за неспособности работать в ситуации крупнейшего упадка рынка – зарубежные представители продолжают уходить, не видя никаких перспектив в Незалежной. В свою очередь само украинское правительство не проводит необходимых реформ – импортозамещения, чем только усугубляет ситуацию.

Чем это может закончиться? Как минимум зависимостью от Запада, который в свою очередь продает товары и услуги гораздо дороже, чем Россия. Не по всем, конечно, сферам, однако тем, под которые «пристраивалась» Украина на протяжении всего своего существования.

Вот и получается, что действует Киев не в убыток России, как бы это хотелось им, а также всем подталкивающим Украину западным партнерам, а нанося, прежде всего, ущерб себе. И хоть украинское правительство сетует, что оно справится в непростой экономической ситуации Незалежной в это очень сложно поверить.

Федор Вербицкий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    poplavok
    Читатель | 2 824 коммент | 12 публикаций | 31 июля 2016 20:46
    да! и от липецкой фабрики тоже откажись, пеця!
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
    1. 0
      Мышь белая
      Читатель | 1 489 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2016 21:36
      Ну да, ну да - а то же получается? - уши отморожу, а от бабушкиного участка не откажусь??? :)
      Всем - ясных мозгов! Всё зло в мире делается по глупости.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.