ИГИЛ растит новое поколение террористов: имя ему Легион » E-news.su
ЧАТ

ИГИЛ растит новое поколение террористов: имя ему Легион

19:55 / 31.07.2016
3 226
2
ИГИЛ растит новое поколение террористов: имя ему Легион


Британское издание The Independent сообщает, что радикалы группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) готовят новое поколение террористов из детей иностранных боевиков в Сирии и Ираке. http://ria.ru/world/20160731/1473261548.html
Европол опубликовала доклад, в котором называет выросших в ИГИЛ детей «особой проблемой». Возвращаясь домой из Ирака или Сирии, эти дети будут заниматься противоправной деятельностью, в частности вербовкой, пособничеством, привлечением средств для террористов. Но самое главное, что дети ИГ, воспитанные в традициях группировки, не способны мыслить трезво, так как не будут знать, что может быть и по-другому.
Пройдя идеологическую обработку, они люто ненавидят Запад и считают все другие страны вне закона. В их, ещё не сформировавшихся организмах, нет никаких других идей кроме тех, которые внушили «духовные наставники» «Исламского государства».
В настоящий момент в районах, подконтрольных ИГ, находятся около 50 детей и примерно 31 тысяча беременных женщин. Спустя несколько лет, если не вмешаться в процесс, «Исламское государство» может обрести целую армию террористов так называемого «нового поколения».
Старший научный сотрудник Quilliam Foundation Никита Малик говорит, что Европа не обладает механизмами перевоспитания детей, заражённых идеями ИГИЛ. Если группировка «Исламское государство» будет уничтожена, дети боевиков потоком хлынут в Европу, которая не сможет себя оградить от их произвола, от мести террористов.
Ситуация пугающая. Сегодня необходимо быть дальновидными, чтобы как можно скорее объединиться и начать борьбу с террористами. Только вместе страны смогут предотвратить массовую вербовку детей и победить терроризм.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Tuk
    Читатель | 1 088 коммент | 38 публикаций | 31 июля 2016 20:13
    Но самое главное, что дети ИГ, воспитанные в традициях группировки, не способны мыслить трезво, так как не будут знать, что может быть и по-другому.
    Пройдя идеологическую обработку, они люто ненавидят Запад и считают все другие страны вне закона. В их, ещё не сформировавшихся организмах, нет никаких других идей кроме тех, которые внушили «духовные наставники» «Исламского государства».
    Абсолютно то же самое относится и к детям на украине, которым бандеровская власть массово промывает мозги, возведя русофобию в ранг государственной политики и подготавливая новых героев-киборгов для АТО. Очень хочется надеяться, что в Кремле это понимают. Хотя судя по высказываниям господина Нарышкина это совсем не факт.
    Показать
    1. +1
      Нитриус Елизавета
      Читатель | 1 789 коммент | 366 публикаций | 31 июля 2016 20:58
      Жалко детей на Украине в плане навязывания им мыслей и идей, которые им не привычны. Помню, год назад на видео запечатлены школьники, которых заставили скандировать "слава Украине" и петь пропагандистские песни 1 сентября - мрак.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.