Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

14:06 / 25.12.2016
2 466
4
Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?
Возможности 3D-принтера практически безграничны. С его помощью создают протезы, оружие, транспорт и другие очень полезные и технологичные объекты. Мы же хотим рассказать об эстетически привлекательном, но менее важном способе эксплуатации принтера и не агитируем читателей заменить мамин борщ на чудеса научные.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Недавно мы не могли представить существование светящихся кроссовок с автошнуровкой, как из "Назад в будущее", а сегодня имеем возможность попробовать еду из принтера. Еще вчера мы учились печатать на дисках и ксерокопировали свои части тела, и вот уже готовы питаться технологичной кухней. На фото кулинарный 3D-принтер, он запрограммирован удовлетворить потребности искушенных едаков. В целом подобную кухню активно внедряют в США.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

В Лос-Анджелеса в центре Голливуда появилась кулинарная лаборатория, посвященная печати 3D-еды. Пространство создано для того, чтобы познакомить с тонкостями новой кухни, изобрести новые блюда и способы быстрого приготовления. Сюда съезжаются повара, бармены и другие кулинарные новаторы. Кулинарная лаборатория открыла свои двери благодаря владельцам Лизе и Кайлу фон Хассель.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Напечатать можно любое блюдо, главное рассчитать пропорции и добавить необходимые ингредиенты. По сути это тот же принтер, в котором многие распечатывали дипломы, только вместо чернил он использует пищевые ингредиенты.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

В час напечатать подобный принтер может до 100 небольших вкусняшек, на торт уйдет несколько часов .

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Например, вот на такой тортик. Мастер своего дела - принтер ChefJet.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Голландские новаторы провели конференцию 3D-еды, на которой предложили участникам попробовать курицу в виде осьминога, козий сыр и даже мясо в шампанском. На фото пример еды с этой конференции. На что похоже?

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Видов пищевых принтеров много. Например, это PancakeBot, печет блины из идеальной, по версии производителей, смеси.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Нидерландская выпускница Технологического университета Хлоя Рутзервельд разработала концепцию "Будущее еды". По словам биолога, это будет здоровая 3D-пища с использованием живых организмов, таких как грибы и ростки. Она считает, что люди смогут выращивать необходимое сырье дома, это устранит необходимость засеивать и обрабатывать поля, а также решит вопрос с хранением и утилизацией пищевых отходов.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Еда, напечатанная на 3D-принтере Foodini.


Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

А это роботизированный принтер BeeHex. Готовит он пиццу за 5 минут. Справляется со своими задачами быстрее и аккуратнее людей. По словам тех, кто пробовал пиццу - ничем не отличается от обычной. Создатели советуют приобретать этот принтер для кафе и закусочных, ориентированных на большой поток посетителей.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?


Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?


Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Трехмерная сладость!


Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Кондитерская на Манхэттене за 20$ напечатает любую сладость за 5 минут. Готовы раскошелиться?


Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

И рестораны, в которых готовят только на 3D-принтерах, уже существуют! В Лондоне открылся Food Ink. Владельцы уверены, что технология помогает экономить продукты и не производить лишние блюда. В меню — "Летучая икра", "Цветы жизни Цезаря", "Загадочные креветки" за $330.

Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?
Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

Компании по всему миру задумываются о новом способе изготовления пищи. Фирма Barilla планирует делать пасту на принтере. Крупнейший производитель Nestle уже приступил к разработке аппарата.

В общем, приятного аппетита!

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    yakovZ
    Читатель | 4 619 коммент | 3 публикации | 25 декабря 2016 14:13
    beee facepalm
    Показать
  2. +1
    Dereza
    Читатель | 11 621 коммент | 0 публикаций | 25 декабря 2016 14:47
    А сколько времени надо, чтобы распечатать сам 3Д-принтер на обычном черно-белом? h8
    Показать
  3. 0
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 25 декабря 2016 18:03
    Селедочка, посыпанная репчатым лучком и обрызганная уксусом, рассыпчатая, отварная картошечка с душистым подсолнечным маслицем, укропчиком и зеленым лучком, ржаной хлебушек, хрустящие солёные огурчики с пупырышками и упругие грузди. А в руке уже запотевший граненый "стопарик" с хорошей водочкой...
    3D-принтер, говоришь?! Ну-ну... Попробуйте напечатать... Любители здорового питания и курицы из лягушек...
    Показать
  4. 0
    Алексей Цой
    Читатель | 1 651 коммент | 1 публикация | 25 декабря 2016 23:24
    Нидерландская выпускница Технологического университета Хлоя Рутзервельд разработала концепцию "Будущее еды". По словам биолога, это будет здоровая 3D-пища с использованием живых организмов, таких как грибы и ростки. Она считает, что люди смогут выращивать необходимое сырье дома, это устранит необходимость засеивать и обрабатывать поля, а также решит вопрос с хранением и утилизацией пищевых отходов.
    А если дом маленький, а кушать сильно хочется? Да и вообще: не веганам такое будущее не по вкусу!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.