Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается

18:41 / 30.04.2017
3 691
3
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается

Судебное заседание по делу газовых компаний должно было состояться сегодня, однако было отложено на два месяца. В чем причина переноса «Часа Икс»?

Стокгольмский арбитраж примет решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» не 30 апреля, как планировалось, а 30 июня. Об этом говорится в отчете российского холдинга за прошлый год, опубликованном на днях. Решение в Стокгольме будет касаться сразу всех исков двух компаний друг к другу — по контракту о поставках и транзиту. Ставки при этом те же: если арбитражный суд полностью встанет на сторону «Газпрома», то «Нафтогаз Украины» обанкротится, или наоборот — российскому холдингу придется распродавать активы.

Как сообщалось, «Газпром» увеличил исковые требования к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже более чем на 5 млрд, до 37 млрд долларов за поставки газа по принципу «бери или плати». По данным «Газпрома», общая сумма исков «Нафтогаза Украины» к российскому холдингу составляет 25-30 млрд долларов. В чем причина переноса решения стокгольмского арбитража?

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

Недавно в эмоциональном порыве премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил отдать «Газпрому» в случае поражения в Стокгольме Юлию Тимошенко, которая подписывала газовый контракт в 2009 году в качестве премьер-министра.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 787 публикаций | 30 апреля 2017 19:29
    Всё идет к тому, что "Газпром" выиграет данное противостояние. Хотя исключать, что в Гааге решат поддержать "Нафтогаз" тоже нельзя. В мировой практике достаточно примеров, когда постулаты международного права обходили стороной.
    Показать
  2. 0
    Grandpa
    Читатель | 1 297 коммент | 0 публикаций | 30 апреля 2017 23:50
    Цитата: Енот-полоскун
    ...В мировой практике достаточно примеров, когда постулаты международного права обходили стороной.

    Имеешь ввиду "Синьор Робинзон" 1976 года? ))))))
    Показать
  3. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 936 коммент | 1 публикация | 2 мая 2017 03:37
    "Нафтогаз" - что это? по сути частная конторка (без пяти минут банкрот) которая отвечает за закупки газа для нужд усраины и обеспечивает транзит в гейропу.....

    "Газпром" - что это? крупнейшая газовая компания в мире, род занятий - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Собственником контрольного пакета акций «Газпрома» (50,002%) является российское государство. В апреле 2006 г. «Газпром» вошел в тройку самых больших компаний мира по капитализации (с показателем 266,27 млрд долларов), обойдя американскую корпорацию «Майкрософт». Опережали «Газпром» только ExxonMobil (386,38 млрд долларов) и General Electric (361,69 млрд долларов).

    Зрите так сказать в корень.... ИМХО
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.