ФСБ задержала агента СБУ, готовившего диверсии в Крыму » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ФСБ задержала агента СБУ, готовившего диверсии в Крыму

10:13 / 15.08.2017
2 005
4

ФСБ задержала в Крыму агента Службы безопасности Украины, готовившего серию диверсий, сообщили в ведомстве.

Отмечается, что задержанного зовут Геннадий Лимешко. Он уроженец Харьковской области, "ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ".

В Крыму Лимешко должен был повредить линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Лимешко задержали при попытке повредить линию электропередач.

"У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)", — перечислила ФСБ.


Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело. Идет расследование, разыскиваются возможные сообщники и пособники диверсанта.

Суд санкционировал арест Лимешко на два месяца.

РИА Новости

Задержанный в Крыму украинец признался в подготовке диверсий

Задержанный ФСБ предполагаемый агент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко признал вину в подготовке диверсий в Крыму.

"Прибыв в город Херсон второго июня, мы встретились с сотрудником СБУ по Херсонской области, которого звали Андрей, который также, возможно, известен под именем Артур Нариманович. Нужно было на линии между Судаком и Новым Светом в Крыму провести подрыв линии электропередачи, а также разрушение дороги путем обвала камней, а также поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива возле Алушты", — заявил Лимешко.

По его словам, с 2015 года он проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы, где обучался физической, стрелковой, тактико-специальной подготовке, а также взрывному делу. Группа должна была провести ряд диверсий на территории ДНР и Крыма.


Также Лимешко рассказал, что получил от куратора пять тысяч гривен на подготовку диверсий.

Ранее ФСБ сообщила о задержании агента СБУ, готовившего серию терактов в Крыму. В частности, он должен был испортить линии электропередач, вызвать горный обвал для перекрытия трассы, а также совершить ряд поджогов.

При обыске у Лимешко нашли тротиловые шашки, гранату и горючую смесь. Суд арестовал его на два месяца, следователи ищут возможных сообщников диверсанта.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    skat1000
    Читатель | 583 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2017 10:45
    толовую шашку в ж...у....пущай полетает......а за одно объявить украину террористическим государством.....и расхреничить на хрен.....
    Показать
  2. 0
    скиталец
    Читатель | 7 668 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2017 13:30
    угу, как всегда темнейший помилует
    Показать
  3. +1
    solaris2012
    Читатель | 3 486 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2017 14:37
    ...механическое разрушение дороги путем обвала камней...

    а как изъясняется, как изъясняется, сволочь! как минимум, доктор технических наук. да что там говорить - профессор, академик! судя по обезображенному интеллектом лицу
    Показать
  4. +1
    ВЛС
    Читатель | 179 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2017 10:24
    Не хочу показаться грубым, но по мне видео ничем не отличается от задержаний "агентов кремля" СБУшниками.))) Кому нужна эта деревянная опора? А вот с поджогом в районе Рыбачье, это интересно. Похоже после прошедших пожаров нашли на кого свалить свою бесхозяйственность.)))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.