Военно-патриотическое воспитание молодежи: путь к "Победе" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Военно-патриотическое воспитание молодежи: путь к "Победе"

20:25 / 15.08.2017
1 482
1
Одна из острых тем в российском обществе сегодня – это военно-патриотическое воспитание нашей молодежи. Почему-то многие соотечественники убеждены, что государство этим вообще не занимается, хотя это давно уже не так. Взять хотя бы Юнармию – правильная задумка, которая, слава Богу, получила ещё и нормальную реализацию (кто не знает, что за организация – интернет в помощь).

Съезжаются со всех уголков России ребята и участвуют в крупных спортивных военно-патриотических играх. Вот, к примеру, сегодня передали, что в парке «Патриот» (подмосковный полигон Алабино) стартовал финал военно-спортивной игры «Победа». Сама эта игра «Победа», как следует из сообщения, проводится ещё с 1997 года, но только в этом году в ней принимает участие столь большое количество Юнармейцев – 60 команд со всех уголков России. В каждой команде по 10 юношей и девушек, всем от 14 до 17 лет.

В ходе соревнований подростки участвуют в спортивных и интеллектуальных конкурсах. Спортивные конкурсы уходят корнями в армейские дисциплины – полоса препятствий, строевая подготовка, строевая песня, стрельбы на меткость на огневом рубеже. В интеллектуальных конкурсах упор сделан в основном на военную историю России. В финале этих самых игр «Победа» ребятам предстоит соревноваться в конкурсе под названием «Дорога победителей», в котором, как сообщается, перемешаны элементы всех упомянутых дисциплин.

Мероприятие проводится при поддержке ЦСКА и Министерства обороны РФ. В частности, сегодня, перед началом финала игр, десантники ЦСКА спустились с флагами Юнармии, России и представляемого ими клуба, а затем поприветствовали ребят (выглядело весьма красочно, особенно для детей). Также приветственное слово ребятам сказал заместитель главы Минобороны Николай Панков.

И вот теперь вопрос ко всем любителям покритиковать, сидя на диване перед телевизором: что это, по-вашему, если не военно-патриотическое воспитание молодежи?! Ребят свезли со всех уголков страны, каждая команда представила свой регион (визитная карточка), посоревновались в спортивных армейских дисциплинах, показали знание военной истории России, познакомились с представителями Минобороны. По-моему, все очень даже неплохо!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    zonaru77
    Читатель | 3 167 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2017 20:41
    По-моему, все очень даже неплохо!
    Это точно.
    Когда столь-же патриотически воспитанные украинцы ринутся в нашу сторону "бить москалей", найдутся те, кто ломанутся "бить укропов".
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.