Афганистан по-американски или 16 лет фанатичного безумия. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Афганистан по-американски или 16 лет фанатичного безумия.

20:40 / 19.08.2017
1 774
1

На протяжении последних 16 лет Афганская политика США не привела толком ни к чему: постоянное высасывание денег из бюджета, бессмысленные смерти солдат. Любители дарить демократию другим странам не в состоянии победить ни в физической войне, ни в войне духовной. Никто из них не в состоянии изменить сознание людей. Кто виноват? Виновато руководство Пентагона из-за просчетов в стратегии, сказали бы вы? Нет, и вы будете не правы. Сначала Джорджу Бушу захотелось осуществить свои корыстные цели (нефть, нефть, нефть), прикрываясь созданием демократии. А всем последующим – Обаме и Трампу – скорее всего, эта идея просто была по душе. Однако Штаты так, естественно, не считают. Виновата во всем Россия и Иран.

По словам военного аналитика Fox News, отставного генерала Джека Кина, Россия и Иран поставляют талибам «автоматы, РПГ, снайперские винтовки, минометы, взрывные устройства»

Неужели за 16 лет нельзя признать свои ошибки? Что же делает Трамп? Он идет по легкому пути, хочет уволить генерала Джека Николсона, командующего в Афганистане и в кратчайшие сроки выработать новую стратегию.
«Мы не выигрываем войну в Афганистане, и намерены исправить ситуацию как можно быстрее», — заявил глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис.

Планируя идти по прежнему курсу, не правда ли умно? Нет. Очередные глупые траты бюджета, ввод нового количества войск, а также масса ненужных смертей. Нравится получать гробы домой? Получайте.
Очевидно, что нужно давно поставить точку с военным подходом к Афганистану, давно пора на корню изменить стратегию, признать уже свои ошибки. Трамп не хочет идти на компромиссы и уступки, не хочет показывать слабость. Жаль, что Дональд, как всегда, забывает о самом главном: сильный тот, кто в состоянии признать свою слабость.

Федор Вербицкий.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Valser
    Читатель | 3 100 коммент | 0 публикаций | 19 августа 2017 22:57
    "На протяжении последних 16 лет Афганская политика США не привела толком ни к чему: постоянное высасывание денег из бюджета, бессмысленные смерти солдат"

    Ну почему же "ни к чему не привела"? Посмотрим на факты.
    1. Операция США "Несокрушимая свобода" началась в Афганистане в октябре 2001 года в ответ на "террористические акты" 11 сентября 2001 года. За десять лет сей американской операции объем производства героина в Афганистане вырос в 40 раз.
    Более 90% всего героина в мире сегодня производится именно в Афганистане, и в одной только провинции Гильменде его производится более 60%.
    Афганистан за десять лет американской "борьбы" с наркотрафиком также вышел на первое место по производству гашиша - объемы производства этого наркотика выросли в 12 раз.
    По состоянию на 2011 год за десять лет Афганистан произвел наркотиков почти на триллион долларов.
    В 2014 году площади посевов опийного мака в Афганистане достигли исторически рекордного максимума в 250 тыс. гектаров.
    Ничего личного. Только факты деньги.
    2. Распределение афганского наркотика такое — в Европу и на Юг идет по 30 % урожая, остальные 40 % — в Россию. По данным ФСКН от героина афганского производства в России ежегодно гибнет вдвое больше людей, чем погибло советских солдат за всю девятилетнюю войну в Афганистане. В России 8 млн. наркоманов, из них 1,5 млн. употребляют афганский героин. По данным Би-би-си на 2010 год, потребление героина в России достигло 70 тонн в год — это в два раза больше, чем в США и Канаде вместе взятых, и столько же, сколько во всей Европе.
    Американские солдаты, находясь в Афганистане, методично, целенаправленно и эффективно убивают население России.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.