Южная Корея провоцирует власти КНДР » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Южная Корея провоцирует власти КНДР

13:19 / 29.08.2017
1 666
0

Сегодня информационные издания сообщили о продолжении испытаний КНДР в рамках разработки межконтинентальных баллистических ракет. В субботу, на прошлой неделе, главнокомандующий Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын провёл первый тестовый запуск трёх ракет с малой дистанцией.

Испытания были успешны на 67%: из трёх запущенных снарядов лишь один взорвался сразу же после запуска, в то время как другие два успешно пересекли воздушное пространство Японии и упали за пределами территорий, находящихся под юрисдикцией Токио.

Однако власти Южной Корей и Соединённых Штатов Америки всерьёз встревожены действиями северокорейского лидера Ким Чен Ына. Вашингтон рассчитывал, что введённые в начале августа санкции в отношении Северной Кореи, будут способствовать остановке проекта разработки ракетных технологий КНДР.

Стоит отметить, что на протяжении полутора месяцев конфликт между лидерами Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном разыгрался не на шутку. Что и поспособствовало принятию ограничений в отношении Северной Кореи. Однако в Совете Безопасности ООН никак не отреагировали на многочисленные провокации со стороны американского главы.

Правительство Южной Кореи фактически открыто присоединилось к агрессивной риторике американского правительства: Сеул в ответ на сегодняшний запуск ракеты ответил южнокорейскому правительству ударом бомб по полигону, который располагается вблизи приграничных территорий Корейской Народно-Демократической Республики.

Известно, что на данный момент вооружённые силы Соединёны Штатов и Южной Кореи проводят учения, в ходе которых отработали атаку на северокорейское руководство. Как сообщают средства массовой информации, четыре истребителя F-15K доставили и сбросили бомбы у границ Северной Кореи, каждая из которых весила около тонны. По представленным данным, речь идёт о снарядах МК-84.

Несмотря на то, что правительство Японии заранее знало о проведении испытаний военными Северной Кореи, токийский премьер-министр обратился к Совету Безопасности ООН с целью собрать экстренное совещание. Безусловно, предложение японского политика мгновенно поддержали южнокорейские и американские власти. Очевидно, что Вашингтон в очередной раз спровоцирует СБ ООН на введение расширений санкций против КНДР.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.