«Охотники на ИГИЛ» дожимают Акербат: последние рывки к победе в Сирии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Охотники на ИГИЛ» дожимают Акербат: последние рывки к победе в Сирии

21:08 / 30.08.2017
2 006
0
Правительственные силы САР прорвали оборону населенного пункта Акербат – основной точки сопротивления боевиков ИГ в Восточной Хаме. Спецотряд «Охотники на ИГИЛ» продолжает вести ожесточенные бои в освобождённом нас.пункте Аль-Мушайрифа, являющимся последним перед Акербатом.



На данный момент на востоке города сосредоточены все оставшиеся силы террористов, ранее находившихся в центральной Сирии. Боевики отбиваются от наступающих на них правительственных сил всеми доступными средствами, включая артиллерию и миномёты. Из-за замкнутого вокруг позиций джихадистов кольца, радикалы не могут ни покинуть территорий, ни получить подкрепления, что для них означает неминуемую смерть.

Ранее силы правительства при поддержке ВКС РФ смогли создать в зоне боевых действий «Акербатский котёл», который и зажал исламистов в пределах уже занимаемых ими позиций, не позволяя выбраться оттуда.



Сжимать это кольцо планировалось при одновременном наступлении трёх правительственных групп, однако план пошёл не по первоначальной задумке, и реальных успехов смогло достигнуть лишь спецподразделение «Охотников на ИГИЛ».

Как заявил независимый журналист, политолог и аналитик Александр Асафов, такое положение дел крайне скверно для армии САР:

«Подразделение «Охотники на ИГИЛ» в принципе не для ведения широкомасштабных огневых контактов, тем более с чем-то похожим на регулярную армию, усиленную артиллерией, которой сейчас является акербатская группировка ИГ (запрещено в РФ). Это не их профессиональный профиль».

Асафов делает акцент на том, что «Охотники» - это, всё-таки, спецотряд, а не простая армия:

«Тот момент, когда спецназ втянут в бой с крупной группировкой, усиленной тяжелым вооружением, — это ошибка сирийского командования. Такого не должно быть. Потому что они должны выполнять свои задачи: точечные удары, четко просчитанные операции, но ни в коем случае не позиционная война, которую мы сейчас наблюдаем на окраинах Акербата. Та стратегия нерешительности, экстенсивного, а не интенсивного продвижения со стороны сирийской правительственной армии, которую мы наблюдаем все лето 2017-го года, может привести к большим потерям в личном составе спецподразделения».

Несмотря на то, что эксперт считает данные действия власти Сирии нелогичными, он уверен, что «Охотники на ИГИЛ», ввиду своего профессионализма, смогут достичь поставленных перед ними целей и избежать серьёзных потерь.

И вот тот самый момент, когда развязка многолетнего сирийского клубка очень близка: Ракку зажимают со всех сторон силы правительства и курды. На окраинах страны помогают зачищать последние пристанища террористов силы ВКС РФ, а само понимание «господства ИГ над Сирией», которое было ещё 3 года назад, более не упоминается в приличном обществе. Успех ли это? Безусловно! Победа близка как никогда и остаётся лишь пожелать удачи всем «охотникам на ИГИЛ», которые шли за своей добычей так долго!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.