ВКС РФ за неделю уничтожили 1310 объектов боевиков, российские саперы начали разминирование Дейр эз-Зора » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ВКС РФ за неделю уничтожили 1310 объектов боевиков, российские саперы начали разминирование Дейр эз-Зора

18:41 / 29.09.2017
1 547
2

ВКС РФ за неделю совершили более 400 боевых вылетов, было уничтожено более 1310 объектов террористов, а российские саперы начали разминирование города Дейр эз-Зор.

За прошедшую неделю ВКС РФ совершили более 400 боевых вылетов и уничтожили 1310 объектов радикальных исламистов в Сирии, а российские саперы приступили к разминированию Дейр эз-Зора, передает ФАН со ссылкой на Министерство обороны.

Кроме того, российские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) обнаружили более 360 объектов джихадистов, совершив более 130 разведовательно-боевых вылетов.

Согласно сообщению Минобороны РФ, российские специалисты приступили к разминированию города Дейр эз-Зор. Прежде всего, военные обезвредят дороги, которые ведут к объектам водоснабжения и электроснабжения,  больницам, а также объектам социальной инфраструктуры города.

Для обеспечения безопасности гумконвоев, направленных в Дейр эз-Зор, группы российских саперов очищают окрестности города и прилегающие здания на подъездах к нему, а также обочины и дороги, по которым проедут машины.

Военные РФ используют в операции по разминированию переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, миноискатели ИМП-С2, блокираторы радиоуправляемых устройств и прочие образцы техники.

Также в поселок Дейлр-эль-Фардис в провинции Хомс смогли вернуться 60 мирных жителей. Сообщается, что переход должны совершить еще около 100 человек.

Благодаря поддержке российского Центра по примирению в САР, те жители, которые под давлением террористов были вынуждены вступить в незаконные вооруженные формирования, смогут быть амнистированы по специальной государственной программе «нормализации статуса населения».

Два года назад президент Сирии Башар Асад официально обратился к России за помощью в борьбе с терроризмом на территории САР. За это время российская авиация помогла правительственным войскам очистить от боевиков более 85% территории республики, ранее занимаемой радикальными исламистами, переломить ход борьбы  с боевиками, установить режим перемирия между правительственными и оппозиционными силами и наладить гуманитарную миссию.

Автор: Kudriashka L

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    C.C.C.P
    Гости | 3 474 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2017 18:48
    Главный штаб боевиков игил находится в пентагоне, а это просто разминка
    Показать
  2. 0
    Мономах
    Читатель | 1 303 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2017 19:27
    Базы спецназа Пентагона тоже входят в это число.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.