В Калиновке уничтожено больше снарядов, чем за три года на Донбассе. Небо над Винницей закрыли еще на неделю - продолжают греметь взрывы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Калиновке уничтожено больше снарядов, чем за три года на Донбассе. Небо над Винницей закрыли еще на неделю - продолжают греметь взрывы

11:42 / 02.10.2017
1 711
4
УкроСМИ сообщают:


Запрет на выполнение полетов в районе горения складов с боеприпасами в Винницкой области продлен до 20:59 9 октября, однако с гораздо меньшим радиусом.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Украэроцентр, радиус запрета составляет 5 км с центром в Калиновке, вертикальные границы запрета – от поверхности земли до высоты 4250м.

Напомним, на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области вечером 26 сентября, начался пожар и взрывы боеприпасов.

Украэроцентр после получения оперативной информации в 23:45 того же дня установил запрет использования воздушного пространства над складами боеприпасов в радиусе 50 и неограниченной высоты, далее следовали изменения.

Так, если по состоянию на вечер 27 сентября запрет, введенный 26 сентября в радиусе 50 км от поверхности до неограниченной высоты был продлен до 23:59 1 октября и сокращен до 12 км. радиуса и 4,25 тыс. м., то последующее обновленное ограничение было введено до 02:59 2 октября в радиусе 40 км с центром в Калиновке и от поверхности до неограниченной высоты.


На складах в Калиновке продолжают греметь взрывы

На складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области утром 2 октября, продолжается одиночная детонация боеприпасов, сообщает ГСЧС.
"По состоянию на 7 ч. 2 октября открытых ячеек горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что сводный пиротехнический отряд (108 человек и 41 единица техники) обследовал на наличие взрывоопасных предметов 12,6 тыс. га территории.

Сейчас продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено 313 заявок, выполнено – 309, обнаружено и изъято 547 взрывоопасных предметов.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 1,7 тысяч человек и 333 единиц техники.


В Калиновке уничтожено больше снарядов, чем за три года на Донбассе

В результате взрывов на военных складах в Калиновке было уничтожено больше боеприпасов, чем украинская армия истратила за три года на Донбассе, передает ТСН.

По данным телеканала из неофициальных источников, на складах в Калиновке находились около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет. При этом значительная часть боеприпасов хранилась под открытым небом без элементарных условий под наблюдением всего 63 человек, из которых часть − пенсионеры.

По данным Минобороны, всего было уничтожено 32 тысячи тонн снарядов стоимостью 800 миллионов долларов.

При этом, отмечает ТСН, за три года операции на Донбассе, украинская армия использовала 24 тысячи тонн боеприпасов.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на складах в Калиновке находились 83 тысячи тонн боеприпасов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Valser
    Читатель | 3 132 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2017 12:23
    "...всего было уничтожено 32 тысячи тонн снарядов стоимостью 800 миллионов долларов"

    Показать
  2. +3
    Кандиман
    Журналисты | 5 650 коммент | 180 публикаций | 2 октября 2017 12:35
    да пиздеж все это!Кто их там считал эти боеприпасы?Свозили и сваливали просто.И никто не знает сколько там разворовано и продано было.А то что орут типа 800 лимонов баксов так это взято реально с потолка.Так же как и тот бред что на Донбассе выпущено было 24 тысячи тонн боеприпасов.Кто их считал и считает?И постить подобное дерьмо и бред себя не уважать.Если лежало 83 тысячи тонн как утверждал полторушка а рвануло 32 тысячи тонн то скажите мне где вы видите тогда ДЕФИЦИТ боеприпасов?А ведь склад то не один.И всего то с оставшегося количества можно еще года четыре пулять по Донбассу и не испытывать дефицита.Так что уж или заканчивайте бред постить или уж говорите правду что взято от фонаря как и все данные укросмрад.А теперь скажите что это не так....
    Показать
  3. 0
    вна
    Читатель | 460 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2017 13:45
    Только на Донбассе снаряды прилетели в малышей и старичков, а в Калиновке ни одного свидомого не ушибло.
    Показать
  4. 0
    igrok
    Читатель | 1 122 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2017 22:13
    Это в Донбасс было выпущено в 3 раза больше снарядов, а остальное взлетело в Калиновке.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.