Штаты откровенно помогают Киеву пилить украинский бюджет » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Штаты откровенно помогают Киеву пилить украинский бюджет

18:58 / 28.11.2017
1 095
0

Пока Мишико Саакашвили затих, и у действующего правительства Незалежной появилось время, Киев решил не тратить его даром. Было принято решение «попилить» очередной европейский транш. Ну или, говоря на официальном языке Киева, добиться финансовой помощи ЕС.

Причем в помощь Порошенко и его компании, которая уже «слила» всю информацию о том, что политикой Украины умело жонглирует Вашингтон, американцы отправили своего засланного казачка. Поручили контроль новой махинации по отмыванию денег леди.

Этой особой стала американский посол на Украине Мари Йованович. Сегодня она отметила необходимость восстановления социальных выплат для внутренне перемещённых лиц, а также для тех, кто проживает на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Тем самым завуалировав отмашку в адрес ЕС.

«Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещённых лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы», — заявила Йованович.

Впрочем, как бы ни пытались украинские и околоукраинские политики завуалировать всю эту махинацию, очевидно, что деньги до представителей ДНР и ЛНР в конечном итоге не дойдут и Киев любыми методами этого добьется. И это они сегодня «молчат», а за них отбивается американка. Завтра, когда придут деньги, Порошенко и компанию не угомонишь. Будут искать массу поводов. Например, что деньги «сепаратистам» не дадут, риск войны или еще какую-нибудь фантазию расскажут.

А потом будут удивляться, что представители ДНР и ЛНР ездят в Россию лечиться. Что они ценят заботу руководства РФ. Что Москва отстаивает позиции республик на международной арене и добивается законного урегулирования конфликта, а не навязывания правил по европейским или американским стандартам.

Однако своей цели попилить бюджет Украины, вероятно, Киев добьётся. По крайней мере, время показало, что подобные случаи случаются регулярно. От страны-то уже ничего не осталось. Так, большая финансовая «ячейка», через которую отмывают деньги.

Енот-полоскун

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.