Лавров ставит точку – Крым и дальше будет российским » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Лавров ставит точку – Крым и дальше будет российским

10:59 / 30.11.2017
1 663
2

Правительство России уже неоднократно заявляло о том, что ни о каком пересмотре дела о статусе Республики Крым и речи быть не может. Однако на Украине и в Евросоюзе продолжают форсить эту тему. В особенности это касается Незалежной, которая по неизвестным никому причинам убеждена, что Крым в скором времени станет вновь украинским.

Киевское правительство уже несколько раз подавало иски в суд на Россию, жаловалась на «агрессора» на площадках международного уровня, вот только всё это пустая трата времени: крымчане самостоятельно сделали свой выбор и присоединились к России на законных основаниях. Подобного решения со стороны Крыма можно было ожидать: очевидно же, что ни один нормальный, здравомыслящий человек не захочет становиться участником государственного переворота или же гражданской войны. Более того, известно, что в тот период времени вся страна подверглась нападкам разгулявшихся радикальных группировок.

В середине месяца Комитетом Генассамблеи ООН была принята резолюция о нарушении прав человека в Крыму, предложена она была Нежалежной и ещё 14-ю странами-соавторами. Однако в данном случае именно Запад нарушает права крымчан, отказываясь признавать подлинность их решений, а также обвиняя Россию в якобы аннексии.

В очередной раз вопрос касательно Крыма поднялся в итальянском печатном издании Libero, интервью для которого дал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Российский дипломат дал комментарий по этому повода, а после заявил, что данная тема ныне закрыта раз и навсегда.

«Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Такая форма реализации права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 года государственного переворота», - такое заявление российский дипломат сделал в своём интервью для итальянской газеты.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    posixru
    Читатель | 808 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2017 11:30
    Пока этот гниющий мутант не издохнет фантомные боли будут регулярно вызывать у него припадки!
    Показать
    1. 0
      solaris2012
      Читатель | 3 557 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2017 21:02
      и ему регулярно нужно будет напоминать и ставить точку?
      вопрос риторический. это мы и наблюдаем четвертый год уже
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.