На Украине за долги отключили от газа целый город | ЧП в Кировограде: из-за аварии в котельной 300 домов остались без тепла » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На Украине за долги отключили от газа целый город | ЧП в Кировограде: из-за аварии в котельной 300 домов остались без тепла

20:48 / 30.01.2018
1 355
2
На Украине за долги отключили от газа целый город

Город Славутич Киевской области отключили от газоснабжения за задолженность теплоснабжающего предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевоблгаза».

«ПАО «Киевоблгаз» вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, по состоянию на 30 января 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности.

Согласно постановлению НКРЕКП №2494 от 30.09.2015 г. ПАО «Киевоблгаз» осуществляет распределение природного газа потребителям, в частности производителям тепловой энергии, исключительно при наличии у них подтвержденных объемов (лимитов) природного газа на соответствующий расчетный период согласно заключенного договора поставки.

«Из-за отсутствия в КП УЖКХ г. Славутич подтвержденных НАК «Нафтогаз Украины» объемов природного газа на январь 2018 года, ПАО «Киевоблгаз» не имеет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа», — подчеркнули в пресс-службе.

Славутич — город областного подчинения в Киевской области, расположенный на левом берегу Днепра, с населением около 25 тысяч человек. Источник


ЧП в Кировограде: из-за аварии в котельной 300 домов остались без тепла

Сегодня, 30 января, из-за порыва теплосети остановилась Юго-Западная котельная ГП «Кировогрaдтепло», которaя является крупнейшей в городе. В связи с приостановкой работы Юго-Западной котельной прекращена подача тепла в 310 жилых домов, 10 дошкольных учебных заведений, 6 общеобразовательных школ, 7 учреждений здравоохранения, двух профессионально-технических училищ.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

«Сегодня в Кропивницком произошел порыв магистральной теплосети диаметром 800 миллиметров ТК №7 от Юго-Западной котельной ГП «Кировоградтепло» по проспекту Промышленному, 8. Порыв на магистральной сети теплоснабжения Юго-Западной котельной планируют ликвидировать уже сегодня», — сообщили в пресс-службе. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    yakovZ
    Читатель | 3 795 коммент | 3 публикации | 30 января 2018 21:37
    СУГС !
    Показать
  2. +1
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 30 января 2018 21:47
    вот всегда было интересно узнать-вроде бы все люди стараются платить нормально за газ и электричество так как отключают их очень быстро-но все равно все эти теплоснабжающие вечно в долгах.Куда же деваются эти деньги?Почему люди платят а не получают то за что оплачивают?А ведь это считай повсеместно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.