Апелляции на недопуск к ОИ-2018 подали 32 российских спортсмена » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Апелляции на недопуск к ОИ-2018 подали 32 российских спортсмена

06:33 / 06.02.2018
1 189
0

Апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на недопуск к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане подали 32 российских спортсмена, заявил на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Пхенчхане глава CAS Джон Коутс.

Коутс также сообщил, что резолютивная часть решения CAS удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов и отменить санкции МОК в их адрес может быть опубликована до конца февраля. "Я должен отметить, что это тысячи страниц", — добавил он.

Комиссия МОК, как стало известно 5 февраля, отказалась пригласить на Олимпиаду 15 россиян, оправданных CAS. Олимпийский комитет России ранее просил Медждународный олимпийский комитет прислать приглашения на Игры-2018 13 спортсменам и двум тренерам.

По итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда 43 российских спортсмена были пожизненно отстранены от Игр, их результаты на домашней Олимпиаде аннулированы. Впоследствии СAS полностью оправдал 28 атлетов, санкции с них сняли, их результаты на Олимпиаде-2014 восстановлены.

Согласно решению МОК, россияне выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе, каждому спортсмену выслано приглашение специальной комиссии МОК по допуску на Игры. В число допущенных до Олимпиады вошли 169 россиян, многим лидерам сборной России было отказано без объяснения причин.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.