Экипаж арестованного на Украине судна "Норд" отпущен на свободу » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Экипаж арестованного на Украине судна "Норд" отпущен на свободу

10:24 / 07.04.2018
2 130
5

В течение 10 дней украинские пограничники запрещали команде корабля покидать судно с гниющей рыбой.

Весь экипаж за исключением капитана арестованного Украиной российского рыболовецкого судна "Норд" отпущен на свободу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая — Анну Шевелеву.

— Команда за исключением капитана находится на свободе. Сейчас они все в Мариуполе. Но им ещё необходимо 10-го явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана, — пояснила Шевелева.

Отметим, ранее украинские власти наложили административные штрафы на членов экипажа якобы за статью "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё".

Как сообщал Лайф, 25 марта в Азовском море сотрудниками украинской погранслужбы было задержано, а затем арестовано российское судно "Норд". Экипаж обвинили в нарушении морских границ.

За капитана "Норда" Владимира Горбенко, которого Херсонский суд Украины постановил арестовать, был внесён залог. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 574 коммент | 9 публикаций | 7 апреля 2018 10:32
    А что, этим 3,14дарасам слабо по данной статье задержать военный корабль ВМФ РФ?
    Показать
  2. +1
    Egora
    Читатель | 2 064 коммент | 2 публикации | 7 апреля 2018 10:54
    Странная ситуация, но очень странно ведут себя и выглядят власти России, у которых есть все ресурсы, чтобы разрешить ситуацию таким образом, что пограничники Украины будут патрулировать границу пешком по берегу, а НАТО даже не рыпнется, все в правильных играют, доиграются до того, что украинцы сделают бизнес на захвате Российских рыболовецких кораблей.
    Показать
    1. +5
      sochnev
      Читатель | 306 коммент | 0 публикаций | 7 апреля 2018 12:18
      Не бзди разберутся.
      Показать
  3. +3
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 7 апреля 2018 13:11
    да что вы все так дергаетесь что Россия себя странно ведет?Ребята Россия сделала свой ход.И вы не поверите но ход очень сильный.К примеру на Бердянском консервном заводе уже ощущается недостаток сырья так как ни одна шхуна или даже лодка не рискует отойти далее чем на полкилометра от берега.Трусят рыбаки неимоверно-получить ответку никто не хочет.Люди недовольны тем что укровласть создала прецедент а вот отвечать ссыт.Даже их хваленые морские пограничники обосрались выйти в море-утверждают что то поломаны то горючки нет то экипаж болен.Вот теперь и думайте.Я сам говорил с бердянцами и они многие недовольны ситуацией и пытаются всеми путями надавить на власти чтобы отпустили рыбаков с Крыма.Готовы даже оплатить вместо них штрафы.Потому как скоро нужно брать бычка а никто не рискнет выйти в море далеко.А возле берега так грязно что там давно уже нет толком нормального бычка.А если не наловят бычка и не заложат в холодильники то хрен будет работать консервный и на экспорт черт знает что тогда нужно будет везти.А это фактически полный паралич и Бердянска как рыбного порта.Поэтому не рассказывайте сказки.Хотите узнать работают ли меры-поговорите с самими бердянскими рыбаками.Они вам все расскажут.И при этом многие из них не винят Россию считая виноватой укровласть
    Показать
    1. +1
      Egora
      Читатель | 2 064 коммент | 2 публикации | 7 апреля 2018 17:45
      Украина завела уголовное дело на гражданина России, а именно капитана рыболовецкого судна Горбенко за нарушение порядка въезда на территорию Крыма, которое к Украине никакого отношение не имеет, за такие фокусы власть Украины уже, как неделю должна от страха ходить под себя да нет, капитана судят, а народ Украины тут никто и не винит.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.