Вашингтон продолжает натравливать курдов на САА » E-news.su
ЧАТ

Вашингтон продолжает натравливать курдов на САА

13:43 / 22.04.2018
1 078
1
Западная коалиция направила огромную колонну военной техники для курдских формирований в провинции Хасака. Конвой прошёл контрольно-пропускной пункт Фиш Хабур на сирийско-иракской границе.

С кем же собрались воевать курды в Хасаке? В провинции давным-давно нет террористов, кроме самих курдов. По всей видимости, военную технику могут использовать для штурма правительственного анклава в провинции, а также для подавления народных протестов против курдских оккупантов.

Многие жители Хасаки сейчас протестуют против курдов и их западных патронов в Вашингтоне, присягают на верность сирийскому правительству и Башару Асаду. Разумеется, это не нравится американским «демократам». Именно поэтому они решили подавить народное волеизъявление привычным способом – танковыми гусеницами.

В городе Аль-Джарния к курдским формированиям присоединилось около 100 новых солдат, прошедших подготовку на одной из американских военных баз. Местные общественные активисты утверждают, что в Ракке начался принудительный военный призыв.

В общем, не вызывает сомнений, что курдов собираются натравить на правительственные силы и сирийский народ. Вопросы вызывает только тактика: будет ли это полномасштабное наступление или террористические вылазки с последующим укрытием на американских базах?! Американцы всё-таки недаром затеяли активное строительство на подконтрольных территориях.

В любом случае всё больше сторон сирийского урегулирования понимают, что конструктивного участия от курдов уже не стоит ждать. Курдам навязали американскую стратегию геноцида и терроризма и с каждым днём им труднее выпутаться из этого сценария.

district13

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Bacek1972
    Читатель | 7 359 коммент | 9 публикаций | 22 апреля 2018 15:56
    Если не одумаются, то и их раскатают, как случилось с ИГ. Запрещенной террористической организацией.
    Больше чем уверен!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.