Суд в Крыму арестовал офицера ВСУ Сергея Попова » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Суд в Крыму арестовал офицера ВСУ Сергея Попова

18:17 / 27.11.2018
1 423
3
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца офицера Вооруженных сил Украины Сергея Попова, задержанного в составе экипажа трех украинских кораблей при нарушении госграницы РФ в Керченском проливе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд в Симферополе во вторник избирает меру пресечения для 12 из 24 задержанных украинских моряков. Подсудимых доставили в Симферополь из Керчи.

"Суд считает, что ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Попова обосновано и подлежит удовлетворения. Попов обвиняется в совершении тяжкого преступления, связанного с незаконным пересечением государственной границы, за которое предусмотрено наказание и лишение свободы сроком до шести лет. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января", — сказал судья Андрей Долгополов.

Судья подчеркнул, что к делу также приобщено постановление о предъявленном обвинении.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 января. Адвокат Попова заявила, что ее подзащитный свою вину не признает и настаивал на более мягкой мере пресечения, так как не намерен скрываться от следствия.

"Мой подзащитный является офицером Вооруженных сил Украины", — сказала адвокат.

Попов в зале суда сообщил, что в Крыму у него проживают друзья и родственники, он учился в Академии военно-морских сил в Севастополе с 2008 по 2013 год.

Ранее суд арестовал на два месяца семерых украинских моряков: Владимира Варимеза, Юрия Будзыло, Владимира Терещенко, Виктора Беспальченко, Сергея Цыбизова, Андрея Опрыско, Владислава Костышина.

Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября, двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили российскую границу, сообщила ФСБ РФ. Военные суда не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны.

Были задержаны 24 военнослужащих Украины, в том числе два сотрудника СБУ, которые, по данным ЦОС ФСБ, находились на кораблях и координировали провокации. ФСБ возбудила дело о незаконном пересечении государственной границы.

РИА Новости

Суд в Крыму арестовал командира украинского бронекатера "Бердянск"

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца командира бронекатера "Бердянск" Романа Мокряка, задержанного при нарушении госграницы РФ в Керченском проливе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд в Симферополе во вторник избирает меру пресечения для 12 из 24 задержанных украинских моряков. Подсудимых доставили в Симферополь из Керчи.

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января", — сказал судья Андрей Долгополов. Мокряк в зале суда сообщил, что является командиром катера "Бердянск". "Звание лейтенант" — подчеркнул он.

Ранее суд арестовал на два месяца офицера Вооруженных сил Украины Сергея Попова и семерых украинских моряков — Владимира Варимеза, Юрия Будзыло, Владимира Терещенко, Виктора Беспальченко, Сергея Цыбизова, Андрея Опрыско, Владислава Костышина.

Командир бронекатера "Бердянск" Роман Мокряк в 2017 году в эфире телеканала ТСН обещал уничтожать корабли противника с помощью тактики "Волчья стая", подразумевающей атаку одного большого судна несколькими катерами. Термин "Волчья стая" первоначально применялся немецкими подводниками во время Второй мировой войны.

РИА Новости

В Крыму арестовали 12 украинских моряков, задержанных при нарушении границы

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца еще троих моряков Военно-морских сил Украины, задержанных при нарушении границы России в Керченском проливе, таким образом были арестованы все 12 человек, чьи дела рассматривались во вторник, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 января", — сказал представитель суда. Были арестованы Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба. По информации их адвокатов, военнослужащие будут находиться в СИЗО Симферополя.

Суд в Симферополе во вторник избирал меру пресечения для 12 из 24 задержанных украинских моряков. Подсудимых доставили в Симферополь из Керчи. Судьи Киевского районного суда начали рассматривать материалы примерно в 15.00 мск, заседания шли параллельно в трех залах.

"Всем 12 военнослужащим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 января", — уточнил представитель суда.

Ранее были арестованы Владимир Варимез, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Сергей Цыбизов, Андрей Опрыско, Владислав Костышин, офицер Вооруженных сил Украины Сергей Попов и командир бронекатера "Бердянск" Роман Мокряк.

Рассмотрение дел остальных моряков суд продолжит в среду.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Mi4maN
    Читатель | 274 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2018 18:27
    Показать
  2. +1
    yakovZ
    Читатель | 3 840 коммент | 3 публикации | 27 ноября 2018 18:59
    Простым "морякам" можно дать под сраку и отпустить .
    А вот офицеров а тем более СБУшников ,судить по полной !
    Показать
  3. 0
    Thresh
    Журналисты | 2 397 коммент | 41 публикация | 27 ноября 2018 21:42
    И зачем так с простыми "моряками". Наоборот, сажать надо! И чтобы любая скакунская душа понимала, что с Россией так шутить не следует. Их отпустят, а Петрушка их в окопы под Донецком запихает за невыполнение задачи. Ладно, если их там грохнут, так они могут и наших бойцов или мирняк угробить. Как обосрались, так сразу стали безобидными овечками. Мы не виноваты, мы же служивые. Что прикажут, то и делаем. Таким прикажут донецких убивать и они будут это делать. Пусть сидят на полную катушку. Бандеровцев в свое время пожалели, теперь расхлебываем.
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.