Расчеты с Турцией за поставку С-400 будут проведены в нацвалютах » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Расчеты с Турцией за поставку С-400 будут проведены в нацвалютах

05:00 / 29.11.2018
692
2

Расчеты за поставки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в Турцию будут проводиться в национальных валютах, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Анкара смогли провести сделку по поставкам комплекса С-400, отказавшись от расчетов в долларах.

"Расчеты за ЗРК С-400 должны производиться в нацвалютах. Передача этих комплексов Турции должна пройти до конца 2019 года, после чего усилиями глав минфинов и центробанков двух стран будет выполнен пункт о расчетах в нацвалютах, которые мы предложили с самого начала", — сказал Эрдоган журналистам перед вылетом в Аргентину для участия в саммите G20. Общение президента с представителями СМИ транслировал телеканал NTV.

Кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции было подписано в декабре 2017 года в Анкаре. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую — за счет предоставленного Россией оборонного кредита. Как заявлял глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В свою очередь вице-премьер Юрий Борисов уточнил, что контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар ранее заявлял, что установка С-400 начнется в Турции в октябре 2019 года.

Конгресс США в свою очередь ранее заявлял, что намерен приостановить поставку F-35 Турции из-за планов Анкары приобрести российские зенитные ракетные системы С-400. Сенаторы внесли в оборонный бюджет поправку, согласно которой министр обороны должен составить доклад с оценкой потенциальных "значительных изменений" в поставках самолетов Турции. До тех пор, пока доклад не будет готов, поставки предлагалось заморозить вовсе.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 29 ноября 2018 09:16
    Правильно, не поставляйте в Турцию Ф-ку. Не будет Ф-ки, будет Су-шка.
    Показать
  2. -4
    старовер
    Читатель | 2 690 коммент | 6 публикаций | 29 ноября 2018 10:23
    Интересные расчеты. Турки же, как и Россия не в состоянии самостоятельно удерживать курс своей валюты. Ну расчитаются они своими фантиками, а пиндосы возьмут их и опустят ниже плинтуса. И получится бизнес по русски: "Тримф" на навар от помидор.
    Золотом пусть расплачиваются.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.