Новый президент Грузии обещает Западу сохранить курс на русофобию | Вместо воспитанника Штатов — воспитанница Франции » E-news.su
ЧАТ

Новый президент Грузии обещает Западу сохранить курс на русофобию | Вместо воспитанника Штатов — воспитанница Франции

11:09 / 30.11.2018
1 197
5

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили опровергла готовность наладить отношения с Россией.

На данном этапе, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации», сотрудничать с Москвой грузинские власти не могут, уверена Саломе Зурабишвили. Грузия, по ее мнению, в этом смысле «проевропейская», западная страна

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала «фейк ньюс» данные о том, что на своем посту она собирается взаимодействовать с Россией и сохранять «баланс в отношениях с Европой и Москвой». Об этом политик заявила в интервью Русской службе Би-би-си.

«Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать [между Европой и Россией] <…> это фейк ньюc», подчеркнула Зурабишвили, заметив, что она «никогда не говорила о взаимодействии с Россией».

Перейти к сотрудничеству с Москвой грузинские власти, по ее мнению, «сегодня не могут». Это, как заметила Зурабишвили, будет невозможным, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси». Также в этой связи отметила избранный президент Грузии и действия Москвы в отношении Украины. О каких именно событиях идет речь она не уточнила.

«Не думаю, что здесь есть баланс», — резюмировала политик, подчеркнув, что Грузия, по ее мнению, в данном случае «проевропейская» страна. «Мы — Запад, мы — Европа», — добавила Зурабишвили. «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались», — заключила она.

Зурабишвили, согласно данным местного ЦИК, одержала победу во втором туре выборов президента Грузии, который состоялся 28 ноября. После первого тура голосования месяцем ранее ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой более 50% населения.

За ​Зурабишвили во втором туре, по результатам ЦИК после обработки 100% бюллетеней, проголосовали 1,1 млн местных жителей (59,52%). На выборах политик представляла правящую партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Ее основной соперник в гонке — кандидат от оппозиции Григол Вашадзе получил 780,6 тыс. голосов (40,48%).

С марта 2004 по октябрь 2005 года ныне избранная глава государства занимала должность министра иностранных дел Грузии. Она родилась в Париже. Там же началась политическая карьера Зурабишвили: в 1974 году она поступила на службу в МИД страны и работала в посольствах в Италии, США, Чаде и в миссии при НАТО. Источник



Вместо воспитанника Штатов — воспитанница Франции

Подведены итоги президентских выборов в Грузии.

Пожалуй, главным их итогом, на взгляд наивного дилетанта, стала… почти что традиционная штатовская явка.

Ну а по итогу… вместо былого штатовского воспитанника Нико Саакашвили грузины выбрали (или грузинам назначили)… штатовскую воспитанницу и вдобавок… посла Франции в Грузии.

И знаете, вот такого «цирка», пожалуй, даже на территории Украины мне пока еще наблюдать НЕ доводилось.

Переплюнули.

Однозначно.

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Зурабишвили победила на выборах президента Грузии

Она набрала 59,52% голосов.

Саломе Зурабишвили победила во втором туре выборов президента Грузии, набрав 59,52 % голосов, у Григола Вашадзе — 40,48 %. Об этом сообщил в четверг ЦИК страны.

По его данным, после подсчета голосов на всех 3 705 избирательных участках за Зурабишвили проголосовали 1 млн 147 тыс. 627 избирателей, что составляет 59,52 % голосов, за Вашадзе — 780 тыс. 633, это 40,48 % голосов.

В среду в Грузии прошел второй тур выборов, в котором участвовали независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, поддержанная правящей партией «Грузинская мечта» (ГМ) и кандидат в президенты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД — партия сторонников экс-президента Михаила Саакашвили) и 10 союзных с ЕНД организаций Григола Вашадзе.

По данным ЦИК, итоговая явка на выборах составила 56,23% общего количества избирателей.
Ранее Зурабишвили заявила журналистам, что для нее «будет очень большой ответственностью занимать должность президента Грузии», отметив, что «ожидала своей победы на выборах и верила в поддержку избирателей». «Обещаю, что буду президентом всех граждан Грузии независимо от того, за кого они голосовали на выборах. Моей важнейшей задачей на посту президента станет сплочение, консолидация общества, утверждение спокойствия и стабильности в стране», — заявила Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили родилась в Париже в 1952 году в семье грузинских политических эмигрантов, покинувших Грузию в 1921 году. Она окончила Институт политических наук Франции, училась в Колумбийском университете США и специализировалась на изучении России. С 1974 года работала в структуре МИД Франции, с конца 2003 года — посол Франции в Грузии.

В марте 2004 года президент Саакашвили назначил ее главой МИД Грузии, в октябре 2005 года она была освобождена с этого поста после публичной критики Саакашвили. Затем она находилась в оппозиции, участвовала в акциях с требованиями отставки Саакашвили. В 2016 году была избрана депутатом парламента Грузии. В августе текущего года заявила, что будет баллотироваться на пост президента как независимый кандидат, а в начале сентября партия ГМ заявила о том, что не будет выдвигать своего собственного кандидата и поддержит Саломе Зурабишили»

****

В общем, наивный дилетант, конечно, может и ошибаться, но сдается мне, что Грузия выбрала (или ей выбрали) продолжение своей нищеты.

Глядишь, и снова… Украину обгонит.

«Сплоченно, консолидированно» и в обстановке «стабильности и спокойствия».

Ведь стремление штатовских воспитанников к установлению стабильной и консолидированной нищеты для своего народа… пожалуй, качество, которое им прививается на всю жизнь.

Так сказать, вживляется навсегда и неистребимо. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    poplavok
    Читатель | 2 716 коммент | 12 публикаций | 30 ноября 2018 11:58
    со своими кружевными приехала?
    вот были же когдато порядочные грузины - Джугашвили, Багратиони, Кантария.. а щас лаврушники сплошь
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  2. 0
    sergey26508
    Читатель | 1 428 коммент | 3 публикации | 30 ноября 2018 12:07
    Кто бы сомневался что эта русофобка, так и будет действовать, она сучара всё своё говно показала на переговорах с Лавровым по по воду российских военных баз из грузии, РИТОРИКА БЫЛА МАМА НЕ ГОРЮЙ, одним словом блядь она и в грузии блядь.
    не навижу бандеровцев, либирастов и 314дарастов
    Показать
  3. +1
    koroly333
    Читатель | 343 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2018 13:27
    Тогда пора им пить боржоми, самим! И заедать мандаринами.
    Показать
  4. -1
    ЯША
    Журналисты | 17 192 коммент | 54 публикации | 30 ноября 2018 14:55
    Грузия европейская страна???? h8 Вы, европейцы, на себя в зеркало смотрели? h9
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. 0
    Zalex
    Читатель | 936 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2018 22:10
    Какие аккуратные грузины! ЗА и ПРОТИВ в сумме - ровно 100 процентов! Ни одного бюллетеня не испортили.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.