Посол России в Украине М. Зурабов отозван » E-news.su
ЧАТ

Посол России в Украине М. Зурабов отозван

16:23 / 24.02.2014
2 762
0
Посол России в Украине М. Зурабов отозван


Посол России в Украине Михаил Зурабов отозван в Москву в связи с обострением ситуации
Москва отозвала своего посла России на Украине Михаила Зурабова. По дипломатической традиции, подобные демарши предпринимаются, когда речь идет о недружественных действиях в отношении страны, которую представляет посол.

В ситуации с отзывом Зурабова официально объявлено, что решение принято в связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения.



Накануне Верховная рада прекратила действие закона о языках нацменьшинств. Это значит, что единственным государственным языком в стране снова будет украинский. Один из лидеров протестов — Олег Тягнибок объявил, что в стране надо запретить русский язык и признать всех русских негражданами.

В выходные все желающие смогли побывать в резиденции Виктора Януковича "Межигорье". С нее была снята охрана. После "инспекции" "Межигорья" активисты пришли в дом бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Пока остается неизвестным местонахождение госчиновников, которых сняла с постов Рада. В Госпогранслужбе Украины заявляют, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов пытались покинуть Украину, но им этого не позволили.

Один из лучших экспертов по Черноморскому флоту и АР Крым Сергей Данилов мрачно отреагировал на новость о вызове Михаила Зурабова в Москву.

"То, что Зурабова отозвали — очень-очень серьезный шаг. Нужно быть готовым к худшему", — написал он в своем Фейсбук.

Вечером в воскресенье депутат фракции УДАР Владимир Куренной утверждал, что президент Янукович, возможно, задержан в Крыму. В украинском МВД эту информацию опровергли. По некоторым данным, вчера президент Украины был в Сочи на церемонии закрытия Олимпийских игр. Ранее Виктор Янукович заявлял, что не собирается бежать из страны и не считает решение Верховной рады о его отстранении легитимным. Тем временем его бывшие сторонники — фракция Партии регионов в Раде — обвинила президента в обострении ситуации на Украине.

— Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем кружении, — заявил лидер Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов. — Мы, фракция Партии регионов в Верховной раде, и наши однопартийцы решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира.

Сегодня на официальных сайтах девяти регионов Украины появились заявления губернаторов о сложении полномочий. Речь идет о центральных и западных областях страны. Это Львовская, Волынская, Тернопольская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Николаевская, Полтавская и Винницкая области. Основной причиной всех отставок, как сообщается, является сложная политическая ситуация в стране.

Посол России в Украине М. Зурабов отозван


Зампред комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Калашников подготовил предложение об отставке российского посла на Украине Михаила Зурабова. По мнению парламентария, Зурабов продемонстрировал полное отсутствие профессиональных навыков, необходимых на этом ответственном посту, подтверждением чему является радикализм антироссийских настроений евромайдана.
izvestia.ru/news/566349

Зурабов являлся одним из главных инициаторов монетизации льгот, то есть замены натуральных льгот денежными компенсациями, проведенной правительством России в 2005 году. Законодательной базой реформы стал Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122. Монетизация вызвала неоднозначную оценку и широкий резонанс в обществе. Зимой-весной 2005 года прошел ряд как организованных оппозицией, так и стихийных митингов и выступлений граждан против реформы.

СМИ неоднократно обвиняли Зурабова в лоббировании интересов страховых и медицинских компаний, в том числе тех, которые он ранее возглавлял. В частности, утверждалось, что государство в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) покупает лекарства у фирм, связанных с Зурабовым. При этом цена лекарств зачастую превышает рыночную.

Зурабов женат, жена — Юлия Анатольевна — возглавляет фирму "Октопус", которая занимается импортом в Россию медоборудования и лекарств.
lenta.ru/lib/14161084/


Посол России в Украине М. Зурабов отозван


... Когда в 2009 году прошла информация о том, что вместо незабвенного Виктора Степановича Черномырдина новым послом на Украине назначен Михаил Зурабов, россиянам не надо было особо представлять этого человека. Его личность вызывает у народа такую же неприязнь, как и личности «отцов» тотальной приватизации 90-х годов — Егора Гайдара или Анатолия Чубайса.

В смутные времена эпохи Ельцина бывший советский инженер Михаил Зурабов сумел сделать неплохую карьеру, пройдя путь от мелкого бизнесмена до влиятельного политика. Главным залогом успешного взлёта стала близость Зурабова к власть имущим. И вот, в 1999 году он становится главой Пенсионного Фонда России, а потом, уже при президенте Владимире Путине, его назначают министром здравоохранения и социального развития.

Его достижения на «государевом» поприще мы все хорошо помним. Провал пенсионной реформы и так называемой «монетизации льгот», вызвавшей массовые волнения людей пожилого возраста. Степень недовольства Зурабовым оказалась таковой, что президент России Владимир Путин был вынужден отправить министра в отставку. Одно время россияне даже думали, что Зурабов за все свои провальные дела окажется на скамье подсудимых. Но нет!

В 2008 году Зурабов вновь «воскрес». Сначала его назначили советником нового главы государства Дмитрия Медведева, а через год он уже примерял регалии посла на Украине... С чем это могло быть связано? Аналитики тогда выдвинули разные версии.

Одни говорили, что Зурабов якобы должен способствовать продвижению российского бизнеса в бывшей советской республике. Мол, его опыт нахрапистого и наглого коммерсанта ельцинской закваски поможет приватизировать в пользу России не распроданные ещё остатки государственной собственности Украины — Одесского портового завода и крупнейшей украинской коммуникационной сети — «Укртелеком»...

Другие считали, что Зурабов снова понадобился лично Владимиру Путину. Якобы в своё время бывший министр здравоохранения брал на себя самые сложные и непопулярные путинские преобразования вроде «монетизации льгот», выдержав при этом удары общественной критики. А потом эти качества понадобились на Украине, где российскому послу, в условиях непрекращающегося украинского политического кризиса, следует жёстко проводить курс Кремля, без всяких компромиссов с местной политической элитой.

Было и ещё одно мнение, которое на фоне выявившегося на сегодняшний день полного бездействия посла Зурабова, выглядит наиболее достоверным. Согласно этой версии, в соответствии со старой «доброй» советской традицией отставного высокопоставленного чиновника надо куда-то пристроить. По обычаю, на высокий дипломатический пост. И Украина, близкая к Москве, в этом плане смотрелась самым подходящим местом. Кстати, так было с предшественником Зурабова, Виктором Черномырдиным, — его отстранили с «хлебной» должности руководителя Газпрома, а в качестве компенсации предложили должность посла в Киеве. Виктор Степанович себя работой явно не утруждал. По словам знающих людей, по месту своей главной трудовой деятельности — то есть, в Киеве — Черномырдин бывал не больше двух месяцев в году. Где он находился всё остальное время, остаётся только гадать.

Увы, по тому же сценарию явно «пристраили» и Зурабова. И если эта версия насчёт «почётного отстойника» верна хотя бы отчасти, то становится как-то не по себе!

Дело в том, что Украина — не просто наш сосед. Это важнейшая для жизни России стратегическая республика, где проживает очень близкий нам братский народ и где сегодня проходят сложные политические процессы. Известный американский русофоб и советник ряда президентов США Збигнев Бжезинский как-то сказал: «Без Украины реставрация Российской империи... станет нежизнеспособным делом». То есть без тесного союза с Украинской республикой наша страна просто не может быть великой державой! И сегодня американцы без устали работают над тем, чтобы не допустить воссоединения наших народов.

Ради этого на Украину направляются лучшие американские кадры — от дипломатических работников до высококвалифицированных сотрудников ЦРУ. И они уже добились немалых для своей страны результатов! Практически все президенты Украины без исключения по своей сути являются американскими марионетками. С представителями США стремятся сотрудничать все мало-мальски влиятельные политические силы Украины, даже те, кого Кремль официально считает «пророссийскими». Наконец, посольство США в Киеве в последнее время стало рассадником подрывной, антироссийской деятельности на всём бывшем советском пространстве. К примеру, имелись серьёзные данные, что бандиты, терроризирующие Северный Кавказ, финансировались прямо из украинского представительства США...

Очевидно, что в такой ситуации российское посольство на Украине должен возглавлять очень серьёзный и влиятельный человек, обладающий самыми широкими полномочиями, убеждённый российский патриот, вхожий к первым лицам нашего государства. И рангом не менее заместителя министра иностранных дел!

Но вместо этого на этот очень важный участок работы выдвигают... жуликоватого Зурабова. Для решения каких-то узкокорыстных коммерческих задач? А может, кто-то желает окончательно рассорить политические элиты Украины и России – так же как когда-то российских пенсионеров и власть развела «монетизация льгот».

Не пришлось бы нам теперь окончательно распрощаться с Украиной! Благодаря таким как Зурабов...
"Почему российское посольство на Украине не помогает соотечественникам"

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.