Россия выйдет на новый уровень сотрудничества с ЕС в 2019 году по объемам экспорта газа » E-news.su
ЧАТ

Россия выйдет на новый уровень сотрудничества с ЕС в 2019 году по объемам экспорта газа

09:54 / 21.12.2018
480
0

Российский гарант газовой отрасли «Газпром», опубликовал сведения согласно которых, компания в 2019 году планирует нарастить добычу газа, исходя из результатов нынешнего года и строительства двух магистралей «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Оба этих проекта, в дальнейшем обеспечат ЕС качественным и не дорогим газом в отличии от заокеанского СПГ. За строительство российских проектов уже проголосовало большинство стран.

По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, на встрече с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, российское «детище» в 2019 году планирует нарастить объемы добычи газа на 6%, что является достаточным, для поддержания энергетической безопасности участвующих стран.

Планируется, что объемы добычи природного газа составят порядка 500 млрд куб/м газа в год и без сомнения, выход на новый уровень говорит о том, что система координат по дальнейшему сотрудничеству с потребителями Европы в газовой сфере, способствует развитию двусторонних отношений.

Также, компания рассчитывает к концу года подготовить варианты использования газа Тамбейской группы месторождений. Не исключено производство сжиженного природного газа. В компании отмечают, что помимо экспорта сырья за границу, «Газпром» увеличил поставки голубого топлива на внутренний рынок, удвоив показатели поставок с начала 2018 года.

Борис Астахов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.