Теперь в Подмосковье. Полицейские нашли ещё одну пятилетнюю девочку-маугли | Девочка из московской квартиры начала улыбаться и говорить » E-news.su
ЧАТ

Теперь в Подмосковье. Полицейские нашли ещё одну пятилетнюю девочку-маугли | Девочка из московской квартиры начала улыбаться и говорить

17:42 / 12.03.2019
1 851
0
Первая малышка была спасена 10 марта из московской квартиры, заваленной мусором и грязью.

Пятилетняя девочка-маугли обнаружена в квартире дома в Раменском районе Подмосковья. Найти малышку удалось благодаря соседям, которые вызвали полицию. Об этом пишет агентство "Москва" со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ксению Мишонову.

— Полицейские в одной из квартир в Раменском обнаружили пятилетнюю девочку после того, как услышали из-за дверей громкий детский плач, — рассказала омбудсмен.

Аппарат подмосковного уполномоченного взял дело под контроль. Уже сделаны запросы в правоохранительные органы, начались поиски родственников малышки. О состоянии ребёнка ничего не сообщается.

В ГУ МВД России по Московской области Лайфу подтвердили, что в Дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России "Раменское" поступило сообщение от соседей том, что в одной из квартир дома по улице Гурьева плачет ребёнок. Девочка находилась в квартире одна с вечера 11 марта.

– Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление местонахождения матери ребёнка. Девочка направлена в медицинское учреждение для обследования. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

Это уже второй случай обнаружения девочки-маугли за последние несколько дней. 10 марта из квартиры на Ленинградском шоссе спасли больную, грязную малышку. Ребёнка экстренно госпитализировали, а её мать задержали. Женщина рассказала, почему бросила дочь одну дома. Источник



Девочка-маугли из московской квартиры начала улыбаться и говорить, но боится мыться


Девочка-маугли, которую обнаружили одну в захламленной квартире на Ленинградском проспекте в Москве, начинает приходить в себя. Как сообщил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, она уже начала говорить, откликается на свое имя и улыбается.

В комментарии радиостанции "Говорит Москва" Османов рассказал, что девочка все понимает, но "видимо, в результате стресса острого или хронического она временно перестала говорить".

При этом медик сообщил, что ребенок достаточно упитан — без признаков недостатка питания, но пока "побаивается принимать душ".

Османов также отметил, что физическое состояние у девочки сейчас ближе к удовлетворительному, хотя и были признаки респираторной инфекции, а "каких-то серьезных изменений внутренних органов нет".

Ожидается, что после выписки из больницы ее отправят в санаторий, где специалисты будут заниматься психологической реабилитацией ребенка. Органы опеки также будут следить за судьбой девочки-маугли.

Тем временем, 12 марта Савеловский суд Москвы принял решение арестовать ее мать: женщину обвиняют в покушении на убийство. Источник



[media=https://www.youtube.com/watch?v=Wrm2VqpbV2A]

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.