Морская пехота США осталась без самолётов РЭБ » E-news.su
ЧАТ

Морская пехота США осталась без самолётов РЭБ

14:26 / 14.03.2019
695
0

8 марта этого года Корпус морской пехоты США списал последний самолет радиоэлектронной борьбы EA-6B Prowler. Как сообщает интернет-издание «Nplus1» со ссылкой на Flightglobal, в настоящее время американские морпехи остались без специализированных самолетов радиоэлектронной борьбы.

Последний самолет РЭБ EA-6B Prowler был приписан к эскадрилье VMAQ-2 на базе "Черри-Пойнт" в Северной Каролине. После списания он, так же, как и все остальные самолеты этого типа, был отправлен на хранение. До появления новых самолетов РЭБ в составе Корпуса морской пехоты США их функции на себя частично возьмут истребители F-35B Lightning II, хотя полноценно они их конечно же заменить не смогут.

Двухдвигательный EA-6B был разработан в 1960-х годах. Рассчитанный на экипаж из четырех человек, самолет РЭБ ЕА-6В был принят на вооружение в 1971 году в качестве замены для ЕКА-3В Skywarrior и в последующие годы неоднократно модернизировался.

Скорость самолета - до 1050 километров в час, дальность полета - 3,8 тысячи километров. Самолет оборудован пятью точками подвески для контейнеров, противорадиолокационных ракет, систем прицеливания и отстрела ложных целей. На внешней подвеске EA-6B может нести вооружение массой до 8,2 тонны.


На вооружении морской пехоты США самолет стоит с 1977 года. Всего КМП за все время получил 48 EA-6B. После того как были сняты с вооружения самолеты F-4G (1994 год) и EF-111 (1998 год), EA-6B Prowler остался единственным и основным самолетом РЭБ в морской пехоте США.

Также этот самолет использовали в качестве самолета РЭБ и в Военно-морских силах США, где он простоял на вооружении 44 года до лета 2015, когда последний флотский EA-6B Prowler отправили на списание.

Военное Обозрение

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.