МИД Японии: Токио и Москва не будут разглашать содержание переговоров о мирном договоре » E-news.su
ЧАТ

МИД Японии: Токио и Москва не будут разглашать содержание переговоров о мирном договоре

23:36 / 20.03.2019
687
1
Россия и Япония договорились не разглашать содержание ведущихся сейчас переговоров о выработке мирного договора между двумя странами. Об этом заявил в понедельник глава японского МИД Таро Коно на заседании бюджетной комиссии верхней палаты парламента в ответ на требование оппозиции более конкретно рассказать о содержании диалога между Москвой и Токио.

"Наши страны, - сказал он, - ведут сейчас переговоры на основе решения руководителей Японии и России об ускорении процесса выработки мирного договора. Мы стремимся к договоренности, однако мне не хотелось бы обсуждать детали на публике. Мы договорились с министром иностранных дел России [Сергеем] Лавровым о том, что не будем предавать огласке содержание переговоров".

Глава японского МИД напомнил также, что Токио неоднократно в последнее время заявлял протесты в связи с деятельностью вооруженных сил РФ на южной части Курил.

Москва и Токио много десятилетий ведут переговоры с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого стали разногласия по поводу принадлежности южной части Курил. После окончания войны весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы прилегающих мелких необитаемых островов.

В ноябре прошлого года в Сингапуре президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигли договоренности об активизации переговоров по вопросу о мирном договоре на основе советско-японской Совместной декларации 1956 года. Она предусматривает передачу Токио острова Шикотан и прилегающих необитаемых островков Малой Курильской гряды после подписания договора. В то же время 12 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разъяснил, что в ходе переговоров с Японией вопрос о передаче островов не обсуждается.

Источник

В Кремле не рассматривают возможность передачи Курил Японии

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    aleks013
    Читатель | 7 009 коммент | 89 публикаций | 21 марта 2019 14:19
    знаете что ...
    Путин когда то клялся что не подпишет пенсионный закон . facepalm
    лично мое доверие близко к нулю .
    помяните мое слово
    острова будут переданы ,если не все то половина .
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.