Попался на взятке: заммэра Майкопа сменил свой кабинет на ИВС | Дмитрия Фриша отправили под домашний арест » E-news.su
ЧАТ

Попался на взятке: заммэра Майкопа сменил свой кабинет на ИВС | Дмитрия Фриша отправили под домашний арест

22:23 / 22.03.2019
1 029
2

Заместитель главы администрации Майкопа Михаил Галушко задержан при получении взятки. В мэрии города он курировал ЖКХ и благоустройство, а также связанные с этой сферой муниципальные предприятия.

Как сообщили ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Адыгее, 39-летнего чиновника взяли в его служебном кабинете в тот момент, когда он получил от местной жительницы 90 тысяч рублей за совершение незаконных действий.

В отношении Галушко возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом". Сейчас он находится в ИВС. Источник



Дмитрия Фриша отправили под домашний арест


Суд отправил под домашний арест первого заместителя главы администрации подмосковного Чехова Дмитрия Фриша по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала представитель главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Она рассказала, что на допросе чиновник отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Следствие подозревает его в том, что в 2015 году Фриш подписал договор купли-продажи муниципального здания лицу, не имеющему право на выкуп всего помещения, без торгов и аукциона. Кроме того, чиновник предоставил по данной сделке льготу в виде рассрочки оплаты сроком на 10 лет, в то время как законодательством предусмотрен срок не более трех лет.

Врадий отметила, что до сегодняшнего дня в бюджет Чехова не поступили деньги по выкупу муниципального здания. По ее словам, размер ущерба будет установлен оценочной экспертизой.

21 марта в рамках данного уголовного дела в администрации Чехова и по месту жительства Фриша сотрудники Следственного комитета России и Федеральной службы безопасности РФ провели обыски. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Царапка
    Редакторы | 3 222 коммент | 4 203 публикации | 22 марта 2019 23:06
    Что творится, что творится....Интересно, аэропорты случайно не перегружены?
    Показать
  2. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 423 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2019 09:49
    я конечно же за борьбу с коррупцией и пр. и пр.. Но! Не надо в данном вопросе изображать выполнение и перевыполнение плана по арестам! Вот по данному делу: что за здание? Может оно вообще нахер никому не надо было. Кто таки соблазнился на это здание и с какой целью. А может Фреш вообще кому-то это здание просто впарил , чтобы не содержать его за счёт города,, и этим наоборот сэкономил бюджетные деньги. А тут нашлись завистники-злопыхатели и накатали на честного чела телегу.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.