Пенсионерка ползком выбиралась из первоуральского травмпункта » E-news.su
ЧАТ

Пенсионерка ползком выбиралась из первоуральского травмпункта

12:24 / 04.04.2019
742
0

Свердловское управление СКР начал проверку после публикации кадров из травмпункта в Первоуральске, где пенсионерке пришлось на коленях спускаться со второго этажа.

"Вот так люди спускаются в первоуральской больнице, из травмпункта выходят. Подъемник не работает. Никто ничего не делает. И, похоже, никому ничего не надо", — сообщает мужчина за кадром.


Как оказалось, в больнице есть подъемник для маломобильных пациентов — воспользоваться им можно, обратившись в регистратуру, чего женщина не сделала. Более того, не попросил помощи и ее супруг, который снимал видео.

"Сегодня утром я уже собирал медперсонал для обсуждения ситуации. Женщину узнали: она пришла в травмпункт с переломом лодыжки, который уже сросся. На ноге гипса не было: она даже могла потихоньку спуститься самостоятельно. Персонал сказал, что за помощью она не обращалась. У нас складывается впечатление, что видео постановочное. Но мы планируем пригласить женщину на разговор", — рассказал "Комсомольской правде" главврач больницы Николай Шайдуров.

Его поддержал пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков, назвавший аморальной ситуацию, при которой мужчина снимает видео, вместо того чтобы помочь пациенту (в данном случае супруге).

Тем не менее, на месте уже побывали следователи, которые проводят проверку инцидента, и представители прокуратуры. Последние не обнаружили объявления о правилах пользования подъемником, так что руководству медучреждения предстоит объясняться на сей счет. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.